La Valenzana fallisce un'altra chance

La Valenzana fallisce un'altra chance SERIE C2 NEL RECUPERO DEL GIRONE A NON BASTANO I GOL DI LAURIA E TAVERNA PER PORTARE GLI ORAFI IN VETTA La Valenzana fallisce un'altra chance Due volte raggiunta dal Montichiari in inferiorità numerica Rodolfo Castellare VALENZA Fallisce ancora l'assalto della Valenzana alla vetta di serie C2. Nell'unico recupero del girone A, al Comunale, il Montichiari impone il pari (2-2) e l'allenatore s'infuria, minacciando di mandare in tribuna chi non è stato all'altezza delle attese. «Si è persa l'umiltà strepita Francesco BugUo -. Abbiamo avuto l'opportunità di chiudere la partita e non ne siamo stati capaci. Da martedì si cambia e qualcuno, da titolare, finirà in tribuna». Lo sfogo del tecnico è comprensibile, perché la Valenzana si limita a corricchiare, dormendo sugli allori, vista anche la scarsa incisività della formazione ospite. Il rientrante Sarli però, inventa ima punizione da capogiro, per poi raddoppiare su un errore difensivo collettivo, conseguente ad un corner. Si comincia al piccolo trotto, ma al primo affondo la Valenzana passa: Lamia serve in area Nicoletti, che si porta avanti la palla, fermata con la mano da Caurla. Rigore ineccepibile che Lauria trasforma, mandando il pallone a sinistra e il portiere a destra (12'). Sembra l'inizio di una goleada, tanto l'avversaria appare timorosa. E tre minuti dopo, su un lungo lancio di Farabegoli, Lauria colpisce di testa, sfiorando il palo della porta difesa da Cigolini. Al 21', c'è un'azione pericolosa nell'area rossoblu e Farabegoli finisce a terra, colpito al volto: l'arbitro consulta l'assistente ed espelle Beccegato. Probabilmente illusa dalla situazione di vantaggio, la Valenzana continua a giochicchiare e al 33' viene punita: punizione dal limite e gran tiro di Sarli, che infila la palla sotto la traversa, nel sette. Nuiia dei fare per Grillo. Non trascorrono due minuti che la Valenzana torna in vantaggio. Punizione di Pazzi, Cigolini si distende e riesce a respingere con la punta delle dita ma la palla arriva sui piedi di Taverna, che la mette nel sacco (35'). Nella ripresa Sgrò supera tre uomini in acrobazia, ma il suo diagonale conclusivo fa la barba al palo lontano (49'). Il pubblico incita la Valenzana, che continua a dormicchiare. Puntuale airiva la punizione. Dopo un corner, s'accende una mischia e alla fine la palla perviene a Sarli che in giravolta la mette in rete (70'). Fatta la frittata, la Valenzana cerca di correre ai ripari. Per 25' martella la porta ospite senza riuscire a passare. Le occasioni più clamorose capitano a Pazzi, su un corner di Sgrò, ma l'incornata del centrale di casa è miracolosamente respinta da CigoUni (76'). Cinque minuti dopo, il successo sembra ancora possibile quando Nicoletti, smarcato da Marcat, si presenta solo davanti al portiere ma Cigolini si supera e respinge la conclusione dell'attaccante (81'). C'è ancora tempo per l'espulsione di Calassi per un fallacelo su Pazzi, proiettato in avanti: l'arbitro mostra direttamente il rosso al centrocampista ospite. Finisce con la Valenzana tutta proiettata in avanti, ma esulta solo il Montichiari. Valenzana: Grillo; Del Chiaro, Pazzi, Specchia; Mercuri (26' st Bello), Taverna (15' st Sinagra), Sgrò, Nofri, Farabegoli (23' st Marcat); Nicoletti, Lauria. Montichiari: Cigolini; Cattaneo, Beccegato, Caurla, Dossi ( 15' st CalandreUi); Fiorentini, Valente, Calassi, Petrascu (28' st Tognassi). Bersi; Sarli. Arbitro: Herberg di Messina. Reti: 12' Lauria (rig); 33' Sarli; 35'Taverna; bt 25'Sarh. yVi XlJiìiiiiJiiìii'w fife L'azione del secondo gol della Valenzana: Taverna ha appena scoccato II tiro che batte il portiere ospite Cigolini

Luoghi citati: Messina, Montichiari, Taverna