Borgomanero in crisi, torneo riaperto di Roberto Lodigiani

Borgomanero in crisi, torneo riaperto GIRONE A: PAGA LA PARTENZA DEI PADRONI DI CASA A SEGNO CON UNA DOPPIETTA DI LAZZARO. NON BASTA GUIDETTI: 2-1 Borgomanero in crisi, torneo riaperto La capolista cade nel derby con lo Sparta Vespolate Roberto Lodigiani NOVARA Seconda vittoria consecutiva per lo Sparta Vespolate e soprattutto nuovo ko della capolista Borgomanero, che ora vede ridotto a tre soli punti il vantaggio sulle inseguitrici Voghera e Cossatese. I rossoblu di Erbetta pagano una partenza al fuhnicotone dei biancogranata padroni di casa che in venti minuti mettono a segno la doppietta di Lazzaro. Non basta poi la rete di Guidetti nella ripresa: alla fine a festeggiare sono i ragazzi di Roberto Bacchin (e a distanza Voghera e Cossatese). Al fischio d'inizio dell'arbitro Calvarese di Teramo fa seguito un affondo del Borgomanero con capitan Saviozzi. Si teme che sia solo l'avvio di un assedio a senso unico ma così non è. I padroni di casa replicano subito e al 2' il suggerimento smarcante di Perelli lancia Lazzaro in una caricata solitaria culminata con il gol dell'1-0. La supremazia e la migliore organizzazione degli spartani a centrocampo mettono in difficoltà il Borgomanero. Al 13' prova tecnica di raddoppio: Mascheroni suggerisce a Lazzaro ma la conclusione si perde a fondo campo. Sul ribaltamento di fronte al 14' si mettono in moto i rossoblu: un rapidissimo scambio tra lacona e Barbiero impensierisce La Fontana: dalla tribù- na l'illusione ottica fa urlare al gol ma la sfera si infrange sulla parte estema della rete. Il raddoppio spartano matura al 20': Pandullo quasi dal calcio d'angolo crossa con precisione per Lazzaro che con una giravolta felina infila alla destra di Mandelli il pallone del 2-0. Pronta anche se velleitaria è la reazione degli ospiti che iniziano a premere. Ci prova laco¬ na al 23' con una fiondata che sorvola la traversa e si ripete qualche istante dopo Barbiero con un tiro ad effetto da fuori area, ma La Fontana non si lascia sorprendere. La prima parte della gara si chiude con Guatteo che intercetta il rinvio del portiere borgomanerese. Sulla ribattuta la palla rotola verso la porta ma Mandelli è lesto a impedire che l'errore si possa trasformare nella beffa. Nella ripresa gli ospiti si fanno più aggressivi. Cede in parte lo sbarramento spartano e il Borgomanero accorcia le distanze: al 15' il calcio d'angolo di lacona è ripresa da Guidetti che insacca di testa il pallone della speranza. I rososblù si lanciano all'attacco alla ricerca del pari, ma lo SpartaVespolate non cede, tanto da mantenere intatto il prezioso risultato sino al fischio di chiusura. Nel dopopartita qualche lamentale in casa rossoblu. Dice mister Giampiero Erbetta: «Il primo gol dello Sparta era in fuorigioco. La maggiore grinta profusa nella ripresa non ha portato a ribaltare le sorti dell'incontro». Felice ma nel contempo timoroso è sull'altra sponda Roberto Bacchin: «Il difficile comincia adesso, con una squadra non abituata a vincere. La rivincita di Lazzaro è quella di tutta la squadra. L'obiettivo resta la salvezza». SERI GIRONE A

Luoghi citati: Borgomanero, Novara, Teramo, Vespolate