Una Juve travolgente umilia il Benevento: 6-0

Una Juve travolgente umilia il Benevento: 6-0 CALCIO: CLAMOROSO SUCCESSO ESTERNO CHE QUALIFICA I BIANCONERI ALLA FINALE DI COPPA ITALIA PRIMAVERA Una Juve travolgente umilia il Benevento: 6-0 Aurelio Benigno Juventus travolgente: 6-0 al Benevento nella semifinale di ritomo e finale di Coppa Italia Primavera raggiunta, dove incontrerà l'Inter in due partite che si disputeranno ilio marzo e il 7 aprile. Non si sono accontentati di vincere i ragazzi di Vincenzo Chiarenza, hanno addirittura stravinto grazie alla tripletta di Bentivoglio (che sostituiva lo squalificato Luci) e alle reti del solito Benjamin, di La Vecchia e di Chiumiento. Così come nei quarti contro la Fiorentina, la Juventus si è ripetuta anche in semifinale, soffrendo all'andata e dilagando al ritomo. Il tecnico bianconero Chierenza l'aveva previsto alla vigilia ed ha avuto ragione, caricando i giocatori con l'uni¬ ca arma a disposizione: la convinzione nei propri mezzi. Detto e fatto, perché la squadra ha dominato la partita, offrendo una lezione di calcio a tutti i livelli: tecnico-tattica, organizzativa e caratteriale. Chiarenza ha centrato così il suo primo obiettivo stagionale: «Sono soddisfatto e orgoglioso di questo gruppo. I ragazzi hanno interpretato la partita come l'avevamo preparata, sono stati bravissimi in tutti i sensi. Adesso siamo in finale con l'Inter, ce la giocheremo alla pari e poi vinca il migliore, ma il fatto di aver raggiunto questo obiettivo conferma la caratura e le potenzialità di questa squadra». A Benevento, su un campo al limite della praticabilità, pesantissimo e infangato, i bianconeri sono riusciti a chiudere i conti in 45' soltanto, il tempo di realizzare una tripletta con Bentivoglio. Il suo show comincia all'8' quando è il più veloce e reattivo di tutti a risolvere una mischia in area di rigore. La replica al 20': va via in velocità si presenta solo davanti al portiere che supera con un preciso pallonetto. Il terzo gol è abbastanza fortunoso, agevolato anche dalla dormita del portiere campano che si fa sorprendere su un tiro-cross che si spegne nell'angolino più lontano. I ragazzi di Chiarenza potevano accontentarsi e, dunque, controllare la partita, invece nella ripresa sono entrati in campo con la stessa determinazione della prima frazione di gioco e dopo 2' è arrivato il quarto gol: fa tutto Benjamin che in velocità supera anche il portiere e deposita la palla in rete. La cinquina giunge al 23' grazie ad una precisa e potente punizione di La Vecchia, mentre il 6-0 finale lo firma Chiumiento: confeziona l'azione l'incontenibile Benjamin che anziché calciare ' rete porge all'accorrente fantasista che prova di estemo destro il pallonetto vincente. Simone Bentivoglio ha realizzato 3 gol

Luoghi citati: Benevento, Italia