Vieri è ilre dei cento gol L'Inter continua la marcia

Vieri è ilre dei cento gol L'Inter continua la marcia PRIMO TEMPO DA PAURA. ZACCHERONI: «GIOCAVANO SOLO LORO» Vieri è ilre dei cento gol L'Inter continua la marcia I Lecce passa in vantaggio con Bovo e donnina per metà gara Poi Cruz suona la carica, Cordoba sorpassa e il bomber chiude Nino Sorniani MILANO L'Inter supera il Lecce per 3-1 e deve dire ancora ima volta grazie a Cruz, che gh consente di recuperare la rete del vantaggio leccese, ottenuto dopo appena due minuti di gioco con il difensore Bovo che di testa supera Toldo su corner mentre i difensori lo stanno a guardare. L'attaccante argentino schierato per la prima volta da Zaccheroni di fianco a Vieri e Martins dà il via al recupero interista spedendo in rete all'inizio della ripresa una punizione dal limite. Poi guida la squadra al successo e può così festeggiare nel modo migliore la sua centesima gara in serie A e la nascita della seconda figlia Delfina nata il 20 dicembre scorso in una clinica argentina e abbracciata durante le vacanze di Natale. Poi arriveranno le reti di Cordoba e Vieri, la centesima con la maglia dell' Inter e che toma a festeggiare con i compagni e i tifosi, senza però togliersi la maglia forse per evitare il grande freddo. Ma quanta fatica per conquistare questo successo, che rilancia l'Inter in classifica, dopo la sconfitta subita all'Olimpico dalla Lazio. Tutto merito del Lecce che ha avuto una partenza al fulmicotone e per la prima mezz' ora ha schiacciato l'Inter, come ha riconosciuto alla fine lo stesso Zaccheroni: «La loro aggressività iniziale è stata agevolata dal nostro approccio approssimativo. Una partenza agghiacciante, giocavano solo loro, poi le cose si sono aggiustate». Il Lecce ha pagato lo sforzo inizia- le ed è andato via via calando fino a spegnersi del tutto, nonostante le grandi prestazioni di Chevanton e Ledesma e in difesa di Stovini. Nel primo tempo sembrava che fosse il Lecce la squadra di casa in corsa per la vetta della classifica: dominio incontrastato a centrocampo, dove i due interisti Farinos ed Emre annaspavano alla ricerca di qualche pallone giocabile e supremazia sulla difesa interista dove ha primeggiato solo Toldo che in più di un'occasione ha salvato la sua porta. La prima vera azione l'Inter la crea al 33' con uno scambio ravvicinato tra Vieri e Martins, preferito a Recoba, ma il nigeriano non riesce a centrare la porta. Il tempo si chiude con altri tentativi di Martins neutralizzati molto bene dal portiere leccese, Poleksic, che ha preso il posto del partente Amelia, mentre i tifosi interisti incominciano a fischiare soprattutto Farinos, difeso negli spogliatoi da Zaccheroni, che sbaglia molto negli appoggi e Cannavaro sempre impreciso e sempre superato da Chevanton. Nettamente diversa l'Inter della ripresa che trova subito al 4' la rete del pareggio con Cruz che batte una perfetta punizio ne: il pallone aggira la barriera, batte sul primo palo e si infila in rete dal lato opposto. Rinfranca ta dal pareggio e dal calo fisico dei leccesi l'Inter prende final mente in mano la gara e al 15' su corner di Emre, un corner conte stato dai leccesi e dal tecnico Delio Rossi che lo considera inesistente, Cordoba devia in rete: è la prima rete in questo campionato del difensore colom biano. Intanto crescono Mar tins e Vieri, mentre Zaccheroni si prende una selva di fischi per aver sostituito al 23' Cruz con Lamouchi: «Avevo bisogno di un centrocampista in più per difendere il vantaggio e contenere il possibile ritomo del Lecce». Ma il Lecce ormai è allo sbando e al 40' rimedia il terzo gol: quello di Vieri lanciato da Martins. Bobo si presenta tutto solo davanti al portiere che riesce a toccare ma non a deviare il tiro. Bobo potrebbe raddoppiare nei minuti finali ma un tiro al volo e una palombella finiscono fuori. Alla fine entra Recoba che si presenta con una folta barba: segna anche l'uruguaiano, ma proprio mentre Rodomonti ha fischiato la fine dell'incontro e la rete viene annullata. (3-4-3) ^ Toldo 7; Cordoba 6, Adani 5,5, Cannavaro 5; J.Zanetti 6, Farinos 5, Emre 5,5, Pasquale 6 (37' st Helveg, sv); Cruz 7 (23' st Lamouchi, 5), Vieri 6, Martins 6,5 (43' st Recoba, sv). Ali. Zaccheroni 5,5. (4-4-2) Poleksic 6,5; Siviglia 6, Bovo 6, Stovini 7, Abruzzese 6; Tonetto 6, Cassetti 6, Ledesma 7, Rullo 6(35'stDiarra, sv); Konan 5,5 (31' st Bojinov, sv), Chevanton 6,5. Ali. Dello Rossi 5,5. Arbitro: Rodomonti 6. Reti: pt 2' Bovo; st 4' Cruz, 15' Cordoba, 40'Vieri. Spettatori: paganti 6.698, incasso 132.615; abbonati 45.953, quota 835.708. Ammoniti: Emre, Farinos, Chevanton. Emre osserva Bobo Vieri incoronato dai compagni: con il gol segnato ieri pomeriggio a San Siro contro il Lecce l'attaccante interista ha raggiunto quotalOO reti con la maglia nerazzurra

Luoghi citati: Lazio, Lecce, Milano, Siviglia