H Pietra rifila un tris al Borgìo e sale in cattedra

H Pietra rifila un tris al Borgìo e sale in cattedra PRIMA CATEGORIA LA CARCARESE VIENE SUPERATA DALLA NUOVA INTEMELIA ED E' QUINDI COSTRETTA A RINUNCIARE ALLE AMBIZIONI DI PRIMATO H Pietra rifila un tris al Borgio e sale in cattedra Dopo il 3-0 sulla diretta concorrente i bianeocelesti ipotecano il campionato Guglielmo Olivero Il Pietra pone il suo sigillo sul girone A di Prima Categoria. La compagine del presidente Domenico Russo ottiene la nona vittoria stagionale superando il Borgio Verezzi, immediato inseguitore. Sulla partita giocata ieri pomeriggio sul campo di Borgio si è incentrata tutta l'attenzione della terz'ultima di andata del campionato. E giustamente considerando che, anche se manca tutta la seconda parte del torneo (più 180 minuti), il Pietra sembra ormai aver messo un'ipoteca sul girone. A toglierla era chiamato ieri il Borgio Verezzi che però non è riuscito nell'impresa anche se va ricordato che il team di casa ha giocato per 85 minuti con uomo in meno per l'espulsione di Tovan decretata, con un pizzico di fretta, dall'arbitro Di Giovanni di Imperia che comunque merita la sufficienza. Ma è lo stesso presidente Ferrua a riconoscere la forza della compagme avversaria: «Non lo dico perchè siamo in clima natalizio, ma sinceramente. Il Pietra ci è stato superiore e, a mio avviso, non ha rivali in questo campionato. La strada è ancora lunga, ma credo che per la capolista sia tutta in discesa». Le squadre si sono affrontate davanti ad un pubblico mai visto per questo campionato, almeno negli ultimi anni. Segno che quando un match «tira» si può combattere anche la concorrenza spietata della televisione. La cronaca della partita inizia con il cartellino rosso per il giocatore del Borgio, del quale abbiamo parlato, e che costringe la squadra di casa a cambiare le mosse in campo. Equilibrio fino al ventiseiesimo minuto spezzato da un gran gol su punizione di Perata. Il Borgio accusa il colpo, ma nonostante l'inferiorità numerica ci prova con un paio di conclusioni effettuate da Infante e Marsic. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio 1-0. La partita si risolve al decimo della ripresa quando Chicco Vona realizza un gran gol che «costringe» agli applausi anche gli avversari. A dieci minuti dalla fine arriva il gol di Curato che forse è eccessivo per il Borgio. Afferma il presidente Russo: «Mai come ieri, da quando sono nel mondo dei calcio, ho provato simili emozioni. Certo adesso abbiamo messo una seria ipoteca sul campionato. Ma non è ancora finita. Adesso dobbiamo mantenere la concentrazione per la ripresa del torneo a gennaio». Sarà, ma la classifica adesso dice che il Pietra sale a 30 punti, sette in più del Borgio e otto dalla Carcarese che viene battuta, in mattinata, dalla ritrovata Nuova Intemelia che si morde le dita per non essere stata così in piena forma in altri periodi. La compagine valbormidese viene così superata in classifica dall'Albatross. La compagine del presidente Mirko Saviozzi infatti supera, anche se di misura (1-0) il S. Stefano e raggiunge il Borgio Verezzi. Insomma tutti risultati che giovano al Pietra, mai come adesso padrone del campionato. '"f 9 Gran gol per Vona in Borgio-Pietra

Luoghi citati: Borgio Verezzi, Imperia