Il Palermo gioca, la Roma vince

Il Palermo gioca, la Roma vince I SICILIANI TENGONO A LUNGO SOTTO SCACCO LE «RISERVE» GIALLOROSSE Il Palermo gioca, la Roma vince Tommasi e Delvecchio rimontano la rete iniziale di Pepe PALERMO È durato poco più di 39' il sogno del Palermo di qualificarsi a spese della Roma: il tempo intercorso fra la rete di Pepe e il pareggio di Tommasi che ha stroncato le ambizioni dei padroni di casa. Gli uomini di Baldini ci hanno creduto e fino a metà del secondo tempo avrebbero pure meritato il passaggio del turno. Poi, però, è venuta fuori la classe della Roma che, approfittando di un calo degli avversari, si è portata in parità e quindi ha operato il sorpasso: 2-1 e quarti in tasca (1-0 all'andata con gol di Delvecchio). Alla mezz'ora Pepe raccoghe di testa in tuffo un cross dalla destra di Corini e lo scaraventa alle spalle di Zotti. La ripresa si apre con un brivido per il Palermo che subisce un contropiede della Roma e viene salvato da Santoni, che si butta a valanga su Mancini. La riposta del Palermo è immediata e ci vuole un intervento acrobatico di Chivu, con Zotti a terra, per evitare lo 0-2. Al 24' la Roma trova il pari con Tommasi che dal limite supera Santoni con una traiettoria resa ancor più velenosa da una deviazione di Terlizzi. Il gol risolleva la Roma che potrebbe raddoppiare al 28', ma Santoni compie un intervento prodigioso sulla punizione dello specialista Chivu. C'è ancora il tempo per il 2-1 di Delvecchio, implacabile come all' Olimpico, ma alla fine gli applausi sono tutti per il Palermo. Palermo-Roma 1-2 (and. 0-1) Palermo (3-4-2-1): Santoni; M. Ferri, Terlizzi, Accardi (31' st Masiello); MutareUi, Soligo, Corini (27' st Codrea), Modesto; Gasbarroni (11' st Vasari), Brienza; Pepe. Ali. S. Baldini. Roma (4-4-1-1): Zotti; Dellas, Chivu, Zebina, Candela (47' st De Martino); Mancini, Tommasi (43' st Wahab), De Rossi, Lima; D'Agostino; Delvecchio (38' st Cervia). Ali. Capello. Arbitro: Morganti. Reti: pt 30' Pepe; st 24' Tommasi, 36' Delvecchio.

Luoghi citati: Lima, Palermo, Roma