Borgomanero indenne a Cuneo: 1 -1

Borgomanero indenne a Cuneo: 1 -1 GIRONE A: OCCASIONI, GRANDE EQUILIBRIO, NESSUN VINCITORE. NEL RECUPERO PALO DEGLI OSPITI, I LOCALI CONTESTANO L'ARBITRO Borgomanero indenne a Cuneo: 1 -1 Gara spettacolo: rigore di lacona, risponde Lamberti Gian Piero Civaileri CUNEO Grande spettacolo e una rete per parte ieri nella supersfida di serie D allo stadio «Paschiero». Davanti a 1000 persone. Cuneo e Borgomanero chiudono sull'I-1 il confronto diretto. Un risultato che alla fine si può considerare sostanzialmente giusto, con biancorossi più efficaci nel primo tempo, ma Borgomanero sveglio e concreto. Ripresa con più Cuneo, ma con un palo allo scadere degli ospiti. I cuneesi recriminano per alcune decisioni del signor Gammi di Reggio Emilia, peggiore in campo. Cuneo senza Solari, squalificato, con il solito schieramento 3-4-3. Il mister degli ospiti Gian Piero Erbetta recupera Spilli, ma deve fare a meno di Gardini. Severi, recuperato dell'ultima ora, va in panchina. Dopo 27 secondi. Cuneo già molto pericoloso. Calcio di punizione di Capecchi per il colpo di testa di Racca: fuori da buona posizione. Al 2', Glauda pasticcia con il pallone, ma recupera in extremis su lacona. Al 7', gran numero di Gaboardi che sfiora l'incrocio dei pali dai quaranta metri. Al 10', punizione di Barbiere bloccata da Ivaldi. Sul capovolgimento di fronte tiro di Pacchetti parato. La gara è splendida, giocata a tutto campo senza tatticismi. Al 16' perfetto uno-due tra lacona e Spilli con conclusione respinta da Glauda sulla linea. Al 22' bolide su punizione di Barbiero, fuori d'un soffio. Al 23' è Didu, sull'altro fronte, a mancare l'aggancio da buona posizione. Al 35' assist di Pacchetti per Capecchi: a lato. Al 36' il vantaggio del Borgomanero. lacona, servito bene in avanti, entra in area contrastato in uscita da Ivaldi. L'arbitro Cammi, deciso, indica il dischetto: vibranti proteste dei biancorossi per un minuto, poi lo stesso lacona spiazza Ivaldi e dà il vantaggio ai rossoblu. Nella ripresa Erbetta toghe Barbiero e fa rientrare Severi, reduce da infortumo, centrale difensivo. All'I 1' azione del Cuneo con pallone da Pacchetti a Racca il cui centro è troppo lungo per Millesi. Primo cambio di Viviani al 13' con Sismonda che prende il posto di Racca. Al 17' contropiede velocissimo del Borgomanero con cross di Pilleri per la girata a colpo sicuro di lacona, ma Ivaldi si oppone da campione e mette in corner. Entrano anche Garibbo e, soprattutto. Paolo Lamberti. Al 26' traversone dalla fascia destra per Pacchetti che mette fuori. Dopo due minuti, al 28', il Cuneo pareggia. Cross dalla sinistra: due difensori e Mandelli s'impappinano clamorosamente, Lamberti è lesto ad inserirsi e spingere il pallone in rete. Al 39' è espulso dalla panchina il massaggiatore del Borgomanero. Ancora emozioni nel finale. Al 43' più che sospetto intervento di un difensore ospite su Lamberti, ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Poi, viene ammonito Dondo. Si accende un parapiglia con espulsione di Laghi per presunte frasi irriguardose all'arbitro. L'ultima emozione al 48', con un palo colpito da lacona di testa su cross dalla destra. GIRONEA

Luoghi citati: Borgomanero, Cuneo, Laghi, Reggio Emilia