Novara beffato a tempo scaduto di Renato Ambiel

Novara beffato a tempo scaduto C1 GIRONE A. LA LUCCHESE ACCIUFFA L'I -1 AL 93' Novara beffato a tempo scaduto Renato Ambiel NOVARA Quando già gli azzurri assaporavano il gusto di un'altra vittoria contro una toscana, dopo quella di Pisa, al '93 è maturata ieri la beffa di una Lucchese mai doma che ha messo a segno con Carruezzo il gol dell'1-1. Gli azzurri pagano oltre i loro demeriti una leggerezza perchè, in vantaggio numerico dopo l'espulsione di Piovani avrebbero dovuto limitarsi ad amministrare il vantaggio concretizzato da Ciuffetelli dopo 14' di gioco. Hanno incassato, invece, un gol in contropiede, in fase di recupero, nell'unico vero pericolo creato dagli ospiti. C'è di che rammaricarsi per una matricola che pure sta facendo molto bene ma viene sistematicamente penalizzata dalla scarsa maturità. Contro i rossoneri toscani, gli azzurri hanno impostato una gara esemplare sotto il profilo tattico. Hanno spadro- neggiato sulle fasce laterali con Brizzi e Carlet sempre pronti allo scatto in profondità che ha costretto sulla difensiva Nicoletto e Ferracuti. In mezzo al campo Braiati e l'ex vercellese Lorenzini l'hanno fatta da padroni contro avversari molto tecnici come Pessotto e Piovani che hanno dimostrato però di patire il dinamismo e la concretezza del centrocampo Novarese. Il vantaggio matura dopo 14'. Serao lancia in profondità Pinamonte che tocca di testa per Palombo questi allunga la traiettoria sulla quale s'inserisce Ciuffellli toccando di punta nell'angolo alto dove il porteiere non può arrivare. Viscidi reclama il fuori gioco di Pinamonte e viene espulso. Il gol consente ai padroni di casa di amministrare il vantaggio e ripartire in contropeide. E' la tattica che il Novara predilige e gli riesce anche bene. Peccato non gli riesca il colpo decisivo che chiuderebbe la partita. Palombo e Braiati hanno le palle buone ma è bravo il portiere ospite a salvarsi. La Lucchese reagisce e la partita si fa bella, intensa. Cambia, per il Novara, quando Belluomini rileva Lorenzini privando il centrocampo di un inastino, e Dal Moro sostituisce un Carlet brillante sulla fascia sinistra. Non è la stessa cosa perchè adesso gli ospiti possono spingere di più sulle fasce laterali ed il Novara soffre ma stringe i denti. La beffa matura al terzo minuto del recupero quando Nicoletti lancia in avanti l'ennesimo pallone. Bellucci allunga di testa mettendo Carruezzo solo davanti a Franzese, e il bomber toscano non fallisce la conclusione in diagonale. Novara.Franzese; Polenghi, Colombini; Braiati, Serao, Ciuffetelli; Brizzi, Lorenzini (19' st. Belluomini),Pinamonte, Palombo (40' st. Omolade), Carlet (25' st. Dal Moro). Lucchese. Sarti; Nicoletto, Ferracuti; Superbi, Bellucci, Bianchini; Romanelli, Pessotto (27' st. Rondinella), Masini (l'st. Carruezzo), Piovani, Iacopino (26' st. Lenzini).Arbitro: Orsato di Schio. Reti: 14' pt. Ciuffetelli, 48' st. Carruezzo. Note: Spettatori 2100 per un incasso di 13.801 euro. Espulsi l'allenatore Viscidi al 15' pt. e Piovani al 45' st. entrambi per proteste. Ammoniti: Carlet, Belluomini, Superbi, Bianchini e Rondinella. Calci d'angolo 3-3. CLASSIFICA PARTITE RETI SQUADRA P V N P F S AREZZ0 31 10 1 1 21 7 LUMEZZANE 24 7 3 2 15 9 PISTOIESE 19 5 4 3 14 10 CESENA 19 5 4 3 15 14 PADOVA 18 4 6 2 10 7 N0VARA 17 4 5 3 16 13 RIMINI 16 4 4 4 13 12 VARESE 16 4 4 4 13 14 PISA*(-1) 15 4 4 4 16 14 SPAL 15 4 3 5 9 13 LUCCHESE 14 3 5 4 12 14 SPEZIA 14 3 5 4 12 14 REGGIANA 14 3 5 4 11 15 CITTADELIA 13 3 4 5 8 12 PAVIA 12 3 3 6 14 15 PRAT0 12 3 3 6 11 15 TORRES 10 2 4 6 5 11 PROPATRIA 8 1 5 6 5 11 PROSSIMOTURMO 13'DIANDATA23/11-ORE 14,30 Arezzo - Novara; Cesena - Pisa*; Cittadella Padova; Lucchese - Reggiana; Pavia - Pistoiese; Prato - Rimini; Pro Patria - Spai; Spezia Varese; Torres - Lumezzane