Il Saluzzo vola col Canelli

Il Saluzzo vola col Canelli GIRONE B: LA NOVESE RESISTE ANCHE AGLI ATTACCHI DEL CENTALLO: 789' DI IMBATTIBILITÀ Il Saluzzo vola col Canelli Giornata con quattro pareggi, tra evincenti figurano il Castellazzo il dirompente Libarna e la Saviglianese, che ottiene i primi tre punti Paolo nccossato Settecentottantanove minuti di imbattibibtà fanno più scalpore se scritti così e non in numero, quasi a sottolineare la striscia infinita che Teti, portierone della Novese, non pensa neppure lontanamente di interrompere. Ieri ci hanno provato quelb del Centallo, rispediti puntualmente al mittente. Purtroppo, per gli alessandrini questa volta l'attacco non fa altrettanto il suo dovere e così la partita si spegne sullo 0-0, pareggio che fa gongolare il Saluzzo che si invola solitario senza la spiacevole compagnia di Cavaliere e soci. La sfida a distanza tra la difesa meno battuta e l'attacco più prolifico per ora si conclude tutta a vantaggio del Saluzzo che dall'alto dei suoi 19 centri e dei suoi 20 punti continua a guidare la graduatoria e le avversarie iniziano ad interrogarsi sul come arrestare una marcia che fino ad oggi non conosce sconfìtte. Ai cuneesi non interessa che manchi Lerda, faro dell'attacco, e nei primi quarantacinque minuti spengono le velleità del Canelli con un uno-due-tre da tramortire la più ottimista delle avversarie. Poi nella ripresa, pago del successo, l'undici di Rocca dà spazio al recupero astigiano incarnato nella doppietta di Bonin. Proprio dal secondo tempo ripartiranno le avversarie di D'Errico e soci per mantenere un barlume di speranza. Auspicio che per ora può essere solo della Novese, lontana due punti ma sempre a distanza non esorbitante. Dietro, le altre grandi stentano e ad oggi sembra diffìcile che il Dertbona (-7), l'Asti (-9) e la coppia Acqui-Nova Colbgiana (-10) possano rientrare con agio. Paradossalmente megbo vanno le a essandrine spigbate e capaci di un'annata fino ad oggi sorprendente. Si parla del Castebazzo (punti 13, a pari punti con il celebrato Dertbona) e del Libarna, a quota 11. Proprio la squadra di Serravalle Serivia è la dimostrazione di quanto il girone sia equilibrato e con una classifica compatta: fino a ieri Chiodetti e soci annaspavano nelle zone basse della graduatoria, oggi li ritroviamo al quinto posto, seppur in numerosa compagnia. Il Libarna sfrutta al meglio b nuovo acquisto Crosetti (doppietta) e strapazza il Sommariva Perno. In fondo alla classifica De Riggi e Sesia ridanno ossigeno alla Saviglianese che mette in tasca i primi tre punti dell'anno contro una Crescentinese sempre più Montalto-dipendente: nono gol dell'attaccante ma sesta sconfitta e ventiduesima rete meassata. Il Dertbona con affanno riagguanta l'Asti solo sul finire grazie ad un rigore. Rigori che si sprecano nella giornata (5) e soprattutto sul campo della Nova Colbgiana, dove Maggio risponde dal dischetto al penalty di Bittolo Bon. CLASSIFICA PARTITE RETI SQUADRA P V N P F S SALUZZO 20 6 2 0 19 7 N0VESE 18 5 3 0 10 1 CASTELLAZZO 13 4 1 2 8 5 DERTHONA 13 3 4 1 17 8 CENTALLO 11 3 2 2 10 13 LIBARNA 11 3 2 3 12 14 ASTI 11 3 2 3 10 12 N.COLLIGIANA 10 2 4 1 13 9 ACQUI 10 3 1 3 7 8 BRA 10 2 4 2 11 9 SOMMARIVAP. 10 3 1 4 10 13 N.ALESSANDRIA 9 2 3 2 8 8 CANELLI 9 3 0 S 10 10 CHERASCHESE 6 1 3 3 10 9 PINEROLO 6 1 3 3 6 11 CRESCENTINESE 4 1 1 6 14 22 SAVIGLIANESE 3 1 0 6 6 22 PROSSIMOTURMO 9" DIANDATA 09/11-ORE 14,30 ASTI SALUZZO BRA ACQUI CANELLI N. COLLIGIANA CRESCENTINESECHERASCHESE NOVESE SAVIGLIANESE N.ALESSANDRIACENTALLO PINEROLO CASTELLAZZO SOMMARIVA P.DERTHONA Riposa: LIBARNA

Luoghi citati: Alessandria, Asti, Bra, Canelli, Pinerolo, Saluzzo Bra, Serravalle, Sommariva Perno, Teti