Borgomanero pratico e spietato

Borgomanero pratico e spietato GIRONE A: CAPOLISTA IRRESISTIBILE A SEGNO CON AIME', BARBIERO E IACONA. SALGONO A OTTO LE VITTORIE CONSECUTIVE Borgomanero pratico e spietato Tre reti al Borgosesia che lotta ma è troppo sciupone Ivan Fossati BORGOSESIA E' attento, pungente, ma soprattutto concreto il Borgomanero lanciato verso la stagione dei record. Al contrario, il Borgosesia (a tratti anche bello da vedere) è poco pratico, sciupone e un po' distratto. Così il derby dei due «Borgo» finisce nelle tasche della squadra ospite, tornata a casa con un netto 3-0. Forse troppo severo per i valsesiani, ma l'argomento del giorno è dato da altro, non dai gol segnati. La squadra di Gianpiero Erbetta (squalificato e, dunque, sostituito in panchina da Michele Facciolo) inanella l'ottavo successo consecutivo. Dopo l'inatteso «ko» della prima giornata con il Vigevano, i rossoblu hanno innestato il turbo, e la tanto temuta quanto scaramantica crisi del «numero 7» non si affaccia neppure allo stadio Comunale di Borgosesia. Vero che in avvio sono più vivaci i padroni di casa, ma Borgomanero non mette mai in discussione la sua supremazia, così ben presto pare chiaro che non sarà difficile collezionare l'ottavo sigillo. Un gol nella seconda metà del primo tempo, il raddoppio al ventesimo della ripresa e poi un incontestabile calcio di rigore a depositare la ciliegina sulla torta. Il campionato è ancora lungo, è da poco slato superato il primo quarto del cammino, ma la squadra di Erbetta sembra non avere più avversari. Grazie alla sconfitta intema della Cossatese e al pareggio del Voghera, il Borgomanero ha potuto portare a sette le lunghezze di vantaggio sulla seconda posizione, ora occupata dal Cuneo. Come dire, salvo catastrofi la promozione in C2 è già a portata di mano. La cronaca si apre al 3' con Mollo che prova dalla lunga distanza, trovando pronto Mandelb. Al 7' Andreolli libera al meglio Cassani che poi manca la conclusione. Il Borgomanero si fa vedere al 10' con Barbiero lanciato da lacona dalla fascia destra quindi al 13' Alme non riesce ad approfittare di un errore difensivo dei padroni di casa. Al 25' Andreolli si vede deviata in corner da Mandelli la sua conclusione e alla mezz'ora c'è la risposta di Barbiero che con una cannonata dalla distanza manca di poco lo specchio della porta. Al 31 ' viene annullata la rete di Guidetti per un fallo commesso in fase offensiva, ma al 34' l'operazione riesce: corner di Barbiero, tocco di testa di Saviozzi per Aimè che da buona posizione infila nel sacco. Dopo l'intervallo il Borgosesia riparte a testa bassa ma le trame di gioco sono poco nitide, e sottoporta gli errori non si contano. Gli ospiti invece si rendono pericolosi al 12' con lacona anticipato al momento del tiro e il raddoppio arriva al 19', quando Saviozzi coglie in area Barbiero che con una finta salta Cassani quindi trova il varco giusto. Al 36' Mandelli respinge, grazie all'aiuto del palo, la punizione di Lanza e un minuto dopo ecco il calcio di rigore, concesso per un fallo commesso da Nicolosi su Cardini: tira e segna lacona. SERI GIRONE A

Luoghi citati: Borgomanero, Borgosesia