Alassio, ko Ingiusto

Alassio, ko Ingiusto PROMOZIONE, I GIALLONERI GIOCANO PER UN'ORA E POI SI ARRENDONO Alassio, ko Ingiusto La Sampierdarenese è cinica: 2-0 GENOVA Un buon Alassio viene sconfìtto sul campo della Sampierdarenese. Le vespe di Portesi giocano per un'ora meglio die rossoneri di DeUa Bianchina ma non riescono a bucare la porta del bravo Boschi. NeUa ripresa, i rossoneri riescono con U centravanti Manzoni ad andare in gol per due volte, portando a casa tre punti importanti. I giaUoneri tuttavia non avrebbero meritato la sconfitta. La prima azione è giaUonera. Al 5' Sansolone in verticale per Balbo che salta Zelatore e poi prova U diagonale. Con Boschi battuto la paUa finisce sul fondo. Al 20' è U centravanti Belvedere a entrare in area, ma al momento dì concludere un recupero dì BeLlucchi lo stoppa. Per la Sampierdarenese al 36' incursione suUa destra di Tacchino che poi centra in area dove Manzoni di testa spedisce sopra la traversa. Al 41' beUa verticalizzazione dei giaUoneri. Sansalone a Belvedere che smista per Balbo. Il centrocampista batte di prima intenzione ma U paUone finisce fuori bersagho. NeUa ripresa la Sampierdarenese pare più determinata. Al 51' Manzoni sì lìbera in area e con un secco tiro costringe Canepa a salvarsi in angolo. Al 60' rossoneri in vantaggio. Servito in area, Manzoni brucia suUo scatto due difensori e trafigge Canepa. Le «vespe» di Portesi avrebbero la possibilità dì rimediare subito, ma U gran diagonale di Balbo è deviato da Boschi in angolo con una prodezza. Portesi inserisce anche l'ex vadese Santanelh per dare maggior peso all'attacco giaUonéro. Al 75' un bel colpo di testa di Belvedere fìniosce di poco oltre la traversa. Air82' ficcante contropiede deUa Sampierdarenese con Gualco che fa viaggiare sul filo del fuorigioco Tacchino. Quest'ultimo dopo trenta metri di corsa quando è chiamato al tiro calcio debolmente verso la porta dì Canepa. Al 90' la Samoierdarenese chiude la partita andando al raddoppio. Su lancio di Cuman, Tacchino viene steso in area. L'arbitro concede la massima punizione. Alla battuta si porta Manzoni che realizza con sicurezza. La gara si chiude con la vittoria dei genovesi di DeUa Bianchina, ma l'Alassio di Portesi su un campo così difficile ha dimostrato di essere una squadra in grado di disputare un campionato di vertice. [a.g.] Sampierdarenese: Boschi; Fazzolari, Zelatore, Gualco, Belucchi, Cuman, Banchero, Ramponi; Manzoni (88' Rado), Casu (79' Lipardi), Tacchino. Alassio: Canepa; Richero (71' Monti), Picasso, BacìneUi, Sansalone; Monaco (66' Santanelh), Moscardi, Vadone; Belvedere, Balbo, Infante. Arbitro: VaUe dì La Spezia. Reti: 60' e 90' (rig.) Manzoni. Infante, attaccante dell'Alassìo ieri a secco

Luoghi citati: La Spezia, Monaco