Loanesi, l'allungo è di rigore

Loanesi, l'allungo è di rigore CON LA SESTRESE SCONTRO AL VERTICE TATTICO E NERVOSO, DECISO DA UN PENALTY DI ALBERTI IN APERTURA Loanesi, l'allungo è di rigore Gara condizionata dairespulsione di Valentino Ennio Fomasieri FINALE L. La prima fuga deh'anno la prova la Loanesi che nel big match della giornata batte la Sestrese (1-0) al termine di una partita molto tattica e condizionata da due episodi accaduti nel primo tempo. Dal 18' minuto in poi la sfida tra le due prime della classe viene «falsata». Comunque si sono viste due squadre abili seppur per opposti motivi: Sestrese brava e messa bene in campo da Luca Monteforte che leg^e bene il valore degh avversari e chiede ai suoi di coprire con attenzione ogni zona del campo. Verdestellati che nella ripresa con la superiorità numerica in campo, comprimono gh avversari nella loro metà campo e Loanesi abile nel pacchetto difensivo (con un superbo Barone su tutti) praticamente perfetto e che concede solo una palla gol. Chissà che partita si sarebbe vista con la parità numerica in campo? Questo solo con il senno del poi: sin troppo facile. La sfida delle capohsta si apre con un tiro di Bocchi da fuori area che non impaurisce più di tanto Ghirardelli. Al 14' la Loanesi sblocca il risultato. Calcio d'angolo di Panucci con schema in area di rigore, il fallo di Anselmo su Bocchi (sen¬ za palla) è evidente. Dal dischetto Alberti calcia potente e centrale ma inganna lo stesso il portiere dei genovesi: 1-0. Passano quattro minuti e su di un fallo commesso su Valentino scoppia il finimondo, perchè la Sestrese o non si accorge che il giocatore è a terra, oppure lo ignora ed invece di mettere fuori la palla, continua a giocare. Il rilancio di Ghirardelh mette Perata in condizione di puntare la porta: c'è un contatto tra lo stesso giocatore e Cappanera che finisce a terra (colpito al volto?). L'azione prosegue, la palla finisce a centrocampo dove Valentino si fa giustizia da solo e colpisce Procopio. L'arbitro espelle il loanese ed in campo (come sulle panchine) si accendono gh animi. Da questo momento in poi, la gara si fa tattica con spazi ridotti ai minimi termini. Le difesa giganteggiano sui rispettivi avantiel'unicobrivido che corrono i rossoneri cade dopo 28 secondi della ripresa. La retroguardia della Loanesi sbagha solo una volta il fuorigioco ma il match bah sui piedi di Perata finisce sul corpo del portiere Lanata. L'ultimo episodio è un atto di fair play di Bocchi che al 90' potrebbe segnare il raddoppio ma vede un avversario a terra (Giavati) e calcia a lato. Un bel gesto di sportività per una Loanesi leader solitaria. Luca Alberti ha realizzato su rigore, concesso per fallo su Bocchi, la rete della Loanesi