La dura legge della Sanremese: 2-0

La dura legge della Sanremese: 2-0 SOLIDI, CINICI, ESPERTI: GLI UOMINI DI SILIPO VINCONO ANCORA IN TRASFERTA E RESTANO IN VETTA ALLA SERIE D INSIEME ALLA MASSESE La dura legge della Sanremese: 2-0 Santini (gol-lampo) e Cocconi sbancano anche Chiusi CHIUSI Una Sanremese cinica passa (2-0) sul terreno di gioco della Nuova Chiusi, tirando nello specchio della porta avversaria soltanto in due circostanze. La formazione di casa, in campo con numerosi giovani, tre dei quali della classe '86, si batte con ardore e gioca alla pari, sfiorando il pari e gettando alle ortiche un rigore sul finire del primo tempo. La Sanremese, nella circostanza, ha dimostrato di essere formazione solida, pratica, che sa quello che vuole, e che riesce magari nei momenti meno indicati, ad indirizzare la contesa su binari favorevoli. Grande equilibrio nei primi venti minuti, con il gioco che ristagna a centrocampo, anche perché il vento ostacola le due squadre, nel proporre gioco con una certa sollecitudine e con la Sanremese che si porta in vantaggio dopo soli 4'. Santini, in dubbia posizione di fuorigioco, trova il pertugio per superare Battaglini, su passaggio filtrante dell'arrembante Sconziano. Dopo la rete si scuote la Nuova Chiusi che guadagna metri preziosi in campo e cerca con caparbietà il pareggio. La Sanremese si chiude con maestria e riparte in contropiede. Al 39' la truppa di Abenante, falhsce la più limpida palla gol per ottenere il pari. Sconziano, protagonista della partita nel bene e nel male, frana in area sull'acerbo Bartoli. Dal dischetto. Briganti calcia in maniera maldestra e la sfera si perde a lato. Per una giornata per lui tutta da dimenticare ad inizio ripresa Briganti deve abbandonare il campo per un brutto infortunio. Ad inizio ripresa i temi della partita non mutano, con la Sanremese che controlla la sterile reazione dell'avversario, e Rotoli non deve sbrigare particolari matasse. Anzi, in contropiede la truppa di Silipo è sempre pericolosa, tenendo in apprensione i dirimpettai toscani. Si arriva così al 20', quando la Sanremese si produce nel secondo consistente allungo della partita e trova il raddoppio: errore, l'ennesimo della difesa della Nuova Chiusi, Cocconi s'invola verso Battaglini e lo freddaa con un mortifero diagonale che termina alle sue spalle. Manca alla fine quasi mezzora ma la partita va in archivio: la Sanremese, a marce basse, controlla, accelerando ad arte, la Nuova Chiusi frana psicologicamente. La mente toma a quel rigore fallito che poteva riaprire la gara. Ma analizzando il comportamento delle squadre, il successo della Sanremese è giusto, perché premia la squadra più solida e più forte. [g. d. f.] Nuova Chiusi: Battaglini; Kely, Yacuzzi; Tori, Giugni, Cecchetti (75' Massoli); Briganti (56' Ferretti), Lippi, Lucarelli (79' Paolucci), Bartoli, Brusco. Sanremese: Rotoli; Sconziano (69' Giuntoli), Biffi; Addona, Pantera, Trimarchi (68' Papa); Fruzza, Lodi, Liperoti (51' Benincasa), Cocconi, Santini. Arbitro: Dalesio di Forlì. Reti: 4' Santini, 65' Cocconi. Cocconi, qui in una foto della scorsa stagione, ha firmato uno dei gol biancazzurri

Luoghi citati: Forlì