Alla Valenzana manca solo il gol di Rodolfo Castellaro

Alla Valenzana manca solo il gol SERIE C2. DUE SALVATAGGI SULLA LINEA DELLA FORMAZIONE BRIANZOLA CHE COMUNQUE NON STA A GUARDARE Alla Valenzana manca solo il gol Partita bellissima, ma il Monza resiste (0-0) Rodolfo Castellaro VALENZA Partita ardente al Comunale tra due squadre solide e spettacolari, che non riescono a superarsi (0-0). Per il numero di opportunità costruite, la Valenzana meriterebbe la vittoria: «C'è mancato solo il gol - dice il dg rossoblu Luigi Abbate -. Gli avversari si sono salvati per due volte sulla linea bianca». Il Monza parte lanciato, con un tiro alto dì Leone (3') e un'incomata di Pensalfini (11') che sfiora il palo alla destra di Grillo, ma ben presto deve arretrare il baricentro sulla spinta della formazione orafa, che, dopo un tiro fuori bersaglio di Farabegoli, propone un'azione irresistibile di Lauria: l'attaccante si disimpegna sulla linea di fondo, scarta due avversari e tira con violenza, costringendo Righi ad accartocciarsi a terra, vicino al palo. Cinque minuti dopo, altra combinazione Farabegoli-Malatesta, che il centravanti rovescia verso la rete, trovando sulla sua strada un attento Righi. Il Monza prova a scuotersi e affida ad Antonelhni (il centrocampista che diede la vittoria ai lombardi in Coppa Italia) un tiro insidioso che Grillo neutrahzza con sicurezza (19'). Toma protagonista la Valenzana, con una triangolazione da manuale avviata da Sgrò, proseguita da Farabegoli e conclusa con una fiondata da Malatesta: ancora una volta il portiere si supera (21'). La gara prosegue con belhssimi duelli a centrocampo ma prima della fine del primo tempo, non ci sono altre conclusioni a rete. Nella ripresa, Lauria tenta la soluzione personale, senza fortuna (49'). Poi, ci sono due azioni equivalenti sull'uno e sull'altro fronte con Corradi e Malatesta spintonati in area senza che l'arbitro intervenga. Altra azione dei padroni di casa al 56', quando Malatesta centra da sinistra e Lauria colpisce al volo: in due tempi, Righi riesce ad arrestare la palla mentre sta per superare la linea bianca. Ancora una prodezza dell'estremo difensore ospite al 58', quando un Lauria scatenato spara in diagonale e costringe il portiere a salvare come può. I lombardi si risveghano e, su centro di Corradi, Colussi colpisce di testa ma Grillo va a togliere la palla da sotto la traversa (59'). Sul capovolgimento di fronte, Corradi perde palla e Mercuri sferra un diagonale formidabile, che sfiora il palo lontano (62'). In campo non c'è un attimo di tregua e si lotta su ogni paUone. Al 74', fortunoso salvataggio della difesa ospite, su ima nuova incursione cfì Lauria, che raccoglie una punizione di Sgrò e spara in diagonale: Righi e Moro salvano sulla linea bianca. Replica il Monza con una sventola di Corradi, che Grillo dirotta in angolo (78'). L'ultimo pericolo lo crea Leone, che tira da pochi passi ma Grillo respinge e la ribattuta di Colussi termina sul fondo (85'). Alla fine applausi per tutti.

Luoghi citati: Antonelhni, Italia, Lauria, Valenza