Albenga-Loanesi, derby pirotecnico

Albenga-Loanesi, derby pirotecnico ECCELLENZA, LA SQUADRA DI FONTANA CON UNA GARA TUTTA CUORE RIESCE A IMPORRE IL PAREGGIO ALLA CORAZZATA DI FERRARO Albenga-Loanesi, derby pirotecnico I bianconeri due volte in vantaggio, raggiunti al 92' Antonio Gallizia B0RGHETTO Bella gara al Comunale di Borghetto fra l'Albenga di Fontana e la Loanesi di Ferraro. Il derby delle palme è terminato in parità (2-2) ed è sempre stato interessante fino ai min uti di recupero. La Loanesi ha dominato nel primo tempo dall'alto della sua classe, l'Albenga ridisegnata da Fontana nella ripresa ha messo alla frusta i più titolati avversari. Dopo un primo tempo quasi tutto rossonero ma privo di gol, la gara decollava nella ripresa. Al 61' bianconeri in vantaggio. Berlinghieri faceva viaggiare Timpani che poi dal limite con un pallonetto scavalcava il portiere Tranchida che aveva tentato un'uscita disperata. La risposta dei rossoneri di Ferraro arrivava nello spazio di quattro minuti. Sun diagonale di Bafico la difesa bianconera respingeva, la palla però arrivava all'ex Modica che di piatto appoggiava in rete. Al 75' ancora in evidenza Timpani che liberava al tiro Romero ma la conclusione del centravanti argentino non era felice e la palla andava distante dalla porta difesa da Tranchida. La risposta rossonera al 78' ancora con un ex. Questa volta era Alfano a impegnare Fuselli che si salvava in due tempi. Al 90' l'inesauribile Timpani rubava palla a centrocampo poi serviva Carrara. Il terzino di fascia bianconero con un gran tiro dal limite centrava proprio il sette alla sinistra di Tranchida. Sembrava fatta per i ragazzi di Fontana ma la Loanesi che è squadra coriacea non si disuniva e nei minuti di recupero al 92' raggiungeva il pareggio. Su un calcio d'angolo battuto da Bafico, palla in area dove l'avanzato Notari di testa riusciva a centrare il palo più distante di Fuselli e così a dare il pareggio alla Loanesi. La gara si chiudeva con l'allenatore dell'Albenga Fontana soddisfatto della prova dei propri ragazzi: «Mi spiace un po' aver subito il gol del pari della Loanesi nei minuti di recupero, ma non posso essere scontento della prova dei miei ragazzi che hanno messo sotto la corazzata Loanesi data da tutti come la favorita per la vittoria finale».

Luoghi citati: Alfano, Borghetto, Carrara