Al Borgomanero riesce il colpaccio

Al Borgomanero riesce il colpaccio GIRONE A: IL VALLE D'AOSTA SARRE SEGNA PER PRIMO MA NON REGGE L'URTO DEI NOVARESI. CONTESTATO L'ARBITRAGGIO Al Borgomanero riesce il colpaccio Passa 2-1 a St Vincent sbagliando anche un rigore Sigfrido Beneyton ST VINCENT Riesce al Borgomanero il colpaccio al «Perucca», ma la corazzata rossoblu deve soffrire a lungo per affondare la navicella valligiana (2-1). E' una disattenzione difensiva dei rossoneri a far pendere l'ago della bilancia dalla parte della squadra di Erbetta, al termine di una partita piacevole, con molte occasioni da gol e parecchi episodi da moviola. La differenza la fanno i reparti offensivi: sempre insidioso quello dei novaresi, mai incisivo quello valdostano. La partita riserva subito emozioni. Il Vda Aosta Sarre passa in vantaggio al 4' con un eurogol di Caputo: la conclusione da trenta metri del centrocampista si infila nel sette alla sinistra di Cumino. All' 11 ' rossoneri ancora pericolosi con Caputo, che si vede respingere il tiro ravvicinato. La replica del Borgomanero porta la firma di Spilli. La conclusione dall'attaccante viene deviata da un difensore in calcio d'angolo. E proprio dal corner nasce il pareggio dei novaresi, con Saviozzi libero di infilare di testa Piarulli: 1-1 e grandi emozioni per il pubblico. Al 19' botta al volo di lacona, respinta da Piarulli. Al 20' è Clemente, su punizione, a chiamare in causa Cimino. Il Borgomanero prova a forzare i tempi e il portiere rossonero è impegnato seriamente due volte, al 24' e al 25', da Spilli e da Guidetti. Al 27' l'arbitro (il peggiore in campo) concede ai rossoblu un calcio di rigore, tra le vibranti proteste dei valligiani. Dal dischetto lacona si fa ipnotizzare da Piarulli. Al 39' è il Vda Aosta Sarre a reclamare il penalty, senza peraltro commuovere la «giacchetta nera». Anche la ripresa riserva continue emozioni. Al 47' Seira Ozzino, subentrato all'infortunato Piarulli, è sicuro sul tiro di Barbiero. Al 49' Cecchini non sfrutta una buona occasione, così come Spilli dieci minuti dopo. Al 63' colpo di testa di Caputo fuori da poco, poi Barbieri mette i brividi alla difesa valligiana. Il gol del successo del Borgomanero arriva alr83' con Aimé, entrato da poco al posto di Spilli, lesto a sfruttare un'indecisione della difesa rossonera. Inutile il generoso forcing finale del Vda Aosta Sarre. A fine gara grande amarezza in casa valdostana. «L'arbitraggio è stato vergognoso dice mister Massimo Cardano -. Il direttore di gara poi è stato anche maleducato nei miei confronti. Con questo non voglio togliere meriti al Borgomanero, che ha dimostrato di essere un'ottima squadra». Soddisfazione, invece, tra i rossoblu. «Mi è piaciuto l'atteggiamento della squadra che non ha perso la calma dopo aver subito il gol - sottolinea l'allenatore Erbetta -. I rossoneri possono anche aver ragione sul rigore concessoci, ma non è stato l'episodio del penalty a decidere la partita visto che poi l'abbiamo sbagliato». SERI GIRONEA

Luoghi citati: Aosta, Borgomanero, Valle D'aosta