Il Novara da 2-0 a 2-3 col Varese

Il Novara da 2-0 a 2-3 col Varese C1 GIRONE A. VANI I GOL DI PINAMONTE E CARLET Il Novara da 2-0 a 2-3 col Varese VARESE Una partita per certi versi storica: per la prima volta Varese e Novara si affrontano in CI e danno spettacolo. Gli azzurri escono però dal campo con l'amaro in bocca: avanti duegol, vengono beffati 3-2. Tra i padroni di casa debutta l'attaccante Mussi cui spetta il compito di sbloccare un reparto sino ad ora poco efficace. Si parte con un Novara dinamico che al 16' si trova già in vantaggio: affondo improvviso di Brizzi sulla sinistra e cross immediato per Pinamonte che al volo batte Dei. 1-0. Risponde il Varese al 23': Facciotto per Mussi, stacco centrale e Franzese si distende per mandare in calcio d'angolo il colpo di testa. Dalla bandierina, Chiarotto pesca Dionisio che colpisce al volo e sfiora la traversa. Al 31 ' ancora Chiarotto smarca Fiumicelli davanti all'area per un colpo di testa che termina alto di un soffio. Passano due minuti e Fiumicelli libera Mussi davanti a Franzese, che alza provvidenzialmente le mani e in uscita sventa il pericolo. Capovolgimento di fronte e gli ospiti trovano il raddoppio: Carlet si inserisce fra Dionisio e Dei per segnare il 2-0 con un rasoterra beffardo. Ma passano due minuti e il Varese risponde con il sempre pericoloso Fiumicelli: inserimento sulla destra, tiro di Mussi ribattuto dalla difesa, riprende Chiarotto dalla parte opposta e pallone che s'infila nell'angolino basso alla destra di Franzese. Decisamente diverso l'atteggiamento del Varese nella ripresa. I padroni di casa attaccano fin dall'avvio e pareggiano al 56' con una punizione di Facciotto che pesca Lorieri, abile a inzuccare di testa. Passano pochi minuti (62') e Dionisio è autore di un pregevole spunto sulla destra, concluso con un cross teso sul quale si catapulta Mussi: tuffo spettacolare e palla nell'angolino, per l'esplosione dell'intero stadio. Sotto 3-2, il Novara reagisce e manda avanti anche la batteria dei difensori. Al 69' Polenghi da fuori area impensierisce Dei con un rasoterra maligno. Gli ospiti si espongono però al contropiede dei prealpini, micidiali nelle ripartenze. All'80' su cross basso di Chiarotto, Franzese devia quel tanto che basta per mettere fuori causa Rinino. Trascorrono pochi secondi e Damiano colpisce al volo dal limite sfiorando l'incrocio. Nelle fasi finali le ultime chances per il Novara s'infrangono contro Dei, ma c'è anche un clamoroso errore di Ciuffetelli, che ha la porta spalancata davanti a sé ma di controbalzo manda fuori. Al 91', Polenghi imita il compagno non capitalizzando una punizione di Monza. Varese: Dei; Dionisio, Langella; Circati, Avallone (22' st Porro), Preite, Fiumicelli (21' st Rinino), Facciotto (31' st Moro), Mussi, Chiarotto, Lorieri. Novara: Franzese; Polenghi, Colombini; Braiati, Cioffi, Ciuffetelli, Brizzi, Monza, Pinamonte (38' Damiano), Carlet, Bigatti. Arbitro: Padovan di Conegliano. Reti: 17' Pinamonte, 36' Carlet, 38' Chiarotto, 11' st Lorieri, 17'st Mussi. Note: spettatori 1500 circa. Ammoniti Circati, Monza, Braiati e Cioffi, calci d'angolo 3-2 per il Varese. Ir. v.] CLASSIFICA PARTITE RET1 SQUADRA P V N P F S AREZZ0 12 4 0 0 10 2 LUCCHESE 9 3 0 14 2 LUMEZZANE 8 2 2 0 4 1 PAD0VA 7 2 114 2 NOVARA 5 1 1 6 5 RIMIMI 5 1 2 3 3 REGGIANA 5 12 14 5 SPEZIA 5 12 14 5 VARESE 5 12 14 5 PRAT0 5 12 13 4 PISTOIESE 4 1113 4 PISA 4 112 4 4 PROPATRIA 4 112 3 3 CESENA 3 0 3 0 2 2 SPAL 3 0 3 113 PAVIA 2 0 2 2 2 5 CITTADELLA 2 0 2 2 14 TORRES 2 0 2 2 0 3 PROSSIMOTURMO 5'DIANDATA 28/09-ORE 15,00 Cesena - Prato; Cittadella - Spezia; Lumezzane Lucchese; Novara - Rimini; Pavia - Torres; Pisa Pro Patria; Pistoiese - Arezzo; Spai - Reggiana; Varese - Padova