Novara, 2-0 alla Pistoiese

Novara, 2-0 alla Pistoiese C1 GIRONE A: CON LE RETI DI BRAIATI E BRIZZI Novara, 2-0 alla Pistoiese Renato Ambici NOVARA Segnano i centrocampisti Braiati e Brizzi: il primo su punizione «alla Platini», il secondo a conclusione di una manovra corale tutta di prima che strappa applausi e lascia increduli. Succede tutto in cinque minuti, nel primo tempo: quelli che vanno dal 20 al 25'. Cosi il Novara, dopo sette anni, si è presentato ieri al suo pubblico, in CI. C'è chi ha parlato anche di «vendetta» contro la Pistoiese che retrocesse gli azzurri in C2. Non è il caso di scomodare infausti ricordi di fronte a questa squadra che gioca, diverte e vince bene. Dopo un prestazione come quella sfoderata con la Pistoiese, formazione giovane ma quadrata e con ottime individualità (Antonioni e Carfora oltre al sempre rognoso Artistico) il Novara deve guardare solamente al suo destino futuro. E se il buon giorno si vede dal matti- no... la stagione appena iniziate è destinata a regalare tante belle giornate a questa squadra. Una squadra che Foschi dispone bene in campo e può contare sull'entusiasmo di giocatori che avvertono le responsabilità ed al tempo stesso si esaltano nel confronto con gli avversari. In quest'ottica Palombo è un pò l'uomo simbolo. Giocatore tecnico, dehzioso da osservare, da suggeritore di gol si trasforma nel primo difensore dentro la sua area quando la squadra si chiude a riccio sotto l'incalzare degli avversari. Ecco, questo Palombo, identifica bene lo spirito del Novara plasmato da Foschi e Borgo. Certo, verranno anche i momenti difficili, ma intanto questi azzurri divertono, catturano il pubblico trascinato dai ragazzi della curva. Impiega una decina di minuti il Novara ad entrare in partita e Artistico (7') ne approfitta per saggiare la reattività di Franzese che si allunga nell'angolo basso a respingere una conclusione velenosa dell'ex granata come farà ancora un paio di altre volte. Pareggia l'occasione Pinamonte fallendo il bersaglio da due passi. Va a segno, invece, al 20' la punizione a girare di Braiati dalla sinistra con palla che s'infila dalla parte opposta. Il vantaggio esalta gli azzurri che dopo 5' mettono in scena una giocata tutta in verticale e di prima con palla che viaggiane da Carlet a Pinamonte a Palombo con assist per Brizzi e gol facile. Col doppio vantaggio il Novara tira un pò il fiato e la Pistoiese cerca di approfittarne ma la difesa di casa è bene organizzata. E quando non ci arriva c'è sempre il giovane Franzese a non far rimpiangere Bini. La partita non si riapre più ed anzi, nella ripresa, gli azzurri sfiorano la goleada. NOVARA: Franzese; Polenghi, Colombini; Braiati, Cioffi (90' Serao), Ciuffetelli; Brizzi, Monza, Pinamonte (70' Bigatti), Palombo, Carlet (78' Damiano). PISTOIESE: Benito; Collacchioni, BattisteUi (83' Vargiu); Di Napoli, Bellini, Vignati; Valiani (26' Villa), Carfora, Artistico, Antonioni, D'Isanto (67' Ferro). ARBITRO: Ciancaleoni di Foligno. MARCATORI: 20' Braiati, 25' Brizzi. NOTE: Spettatori tremila circa, incasso di 28.242 euro. Ammoniti: Brizzi e Colombini. CLASSIFICA PARTITE RET! SQUADRA P V N P F S AREZZ0 6 2 0 0 4 1 LUCCHESE 6 2 0 0 2 0 LUMEZZANE 4 110 2 0 NOVARA 4 110 2 0 PRO PATRIA 4 110 2 0 PADOVA 3 10 12 1 PISTOIESE 3 10 13 4 REGGIANA 3 10 112 CESENA 2 0 2 0 2 2 SPEZIA 2 0 2 0 2 2 VARESE 2 0 2 0 11 SPAL 2 0 2 0 0 0 PISA 10 112 3 PAVIA 10 110 1 TORRES 10 110 1 PRATO 10 1113 RIMINI 10 1113 CITTADELLA 0 0 0 2 0 3 PROSSIMOTURMO 3'DIANDATA14/09-ORE 16,00 Cittadella - Cesena; Novara - Reggiana; Pavia Arezzo; Pisa - Varese; Pistoiese - Torres; Pro Patria - Prato; Rimini - Padova; Spai Lumezzane; Spezia - Lucchese.