Il Rivoli rimonta l'AIpignano: 3-3

Il Rivoli rimonta l'AIpignano: 3-3 COPPA ITALIA: NEL DEBUTTO TORINESE SOLO TRE DELLE SETTE FORMAZIONI DI ECCELLENZA PORTANO A CASA I TRE PUNTI Il Rivoli rimonta l'AIpignano: 3-3 Il Vanchiglia piega il Lucente, 0-0 fra Mathi e Borgaro Paolo Accossato Si salvano Settimo e Giaveno Coazze e Rivarolese, balbettano Crescentinese e Rivoli, alzano bandiera bianca Cirievauda e Pinerolo. Nel Torinese delle sette formazioni di Eccellenza in campo, tutte opposte a squadre di Promozione, soltanto tre portano a casa i tre punti nel debutto in Coppa Italia, due pareggiano mentre per Cirievauda e Pinerolo, non certo le ultime arrivate, arrivano addirittura due stop contro squadre di categoria inferiore. Il calendario non propone alcun scontro diretto tra compagini di Eccellenza mentre sei sono gli incroci tra i sodalizi di Promozione e il primo turno promuove a pieni voti Favria e Airaschese, killer di Cirievauda e Pinerolo, il Vanchiglia che batte il Lucento, l'Olympic che espugna il campo del Moncalieri e il Chisola corsaro a Pancaheri. Nulla di fatto invece tra Mathi e Borgaro, La Chivasso e Crescentinese e soprattutto tra Alpignano e Rivoli che alla fine impattano per 3-3 ima partita spettacolare. Domenica prossima scendono in campo Lascaris e Chieri, vale a dire le altre di Eccellenza ieri ferme e tra sette giomi potrebbero già esserci i primi verdetti. Si è detto che una delle più eclatanti sorprese arriva dal campo del Favria. I ragazzi di Bardelli, per nulla intimoriti dal nome degli avversari che schierano in attacco Capobianco e Insogna, si permettono il lusso di sbagliare un rigore nel primo tempo con Vallomy (gran parata di Rizzi) prima di segnare con Alice a metà ripresa la rete vittoria. Tra Mathi e Borgaro finisce 0-0 ma le emozioni non mancano: i padroni di casa colpiscono un palo e una traversa con Raso mentre il Borgaro sbaglia un rigore a un minuto dalla fine. L'altro pareggio a reti bianche della giornata arriva da Chivasso dove i padroni di casa falliscono un penalty ma imbriglia¬ no le trame della Crescentinese. Nel derby di Settimo, l'undici di Boschetto ha la meglio grazie ad un gol di Rizzo a metà della seconda frazione di gioco e la Pro si deve così arrendere. Il Vanchiglia, l'anno scorso allenato da Binandeh, ottiene la sua vendetta battendo il Lucento guidato proprio dal tecnico iraniano. Per i rossoblu anche due pah. Il Moncalieri incappa in una giornata storta tra le mura amiche e perde per 3-0 contro l'Olympic che solo nel finale dilaga. Ad Alpignano è spettacolo tra i locali ed il Rivoli. In un match dove dominano i giovani, i padroni di casa sfiorano il colpaccio passando in vantaggio per 3-1 ma sono raggiunti proprio nel finale da una doppietta di Roano con il portiere dell'Alpignano Moretti in campo nell'ultima mezz'ora nonostante un infortunio in quanto erano già stati effettuati i tre cambi. Buone notizie per il Giaveno Coazze: l'undici di Russo legittima le ambizioni in Eccellenza regolando la Bassa Valsusa grazie a Gillio e al nuovo arrivo dall'Orbassano Gharizadeh. Il Trofarello fa il colpo sul campo della neopromossa Santenese mentre l'Auraschese soprprende al «Barbieri» un Pinerolo ancora bisognoso di amalgamare una rosa rinnovata rispetto alla passata stagione. Biondolino è il mattatore della giornata con una doppietta segnata grazie a due calci di rigore. Il Chisola superstar che l'anno scorso ha fallito la promozione in Eccellenza riprova quest'anno e riparte da ima squillante vittoria per 4-2 a Pancalieri nonostante il doppio svantaggio iniziale.