La Sparta fa il bis: 2-0 alla Cossatese

La Sparta fa il bis: 2-0 alla Cossatese I NOVARESI DI BACCHIN ESCONO NELLA RIPRESA CENTRANDO LA QUALIFICAZIONE La Sparta fa il bis: 2-0 alla Cossatese Partono bene i lanieri, poi Lazzaro e Guatteo li affondano BELLINZAGO Lo SpartaVespolate anche nella partita di ritomo di Coppa Italia conferma il punteggio dell'andata, battendo la Cossatese con un perentorio 2 a 0. La formazione novarese allenata dal tecnico Roberto Bacchin ha ospitato i lanieri sul campo di Bellinzago a causa dell'inadeguatezza dell'impianto di illuminazione dello storico «Alcarotti» di Novara e in previsione di lavori al manto erboso che s' inizieranno venerdì prossimo. Gli istanti iniziali della partita sono stati dominati dagli ospiti. L'allenatore dei biellesi, ilborgomanerese Giuseppe Fornara, ha tentato di cogliere di sorpresa gli spartani (in tenuta biancogranata) ma gli affondi non hanno sortito gli effetti sperati comphee l'applicazione della tecnica del fuorigioco. All'S' è lo SpartaVespolate a farsi insidioso: su calcio di punizione calciato da Giannini, il portiere Pedretti è costretto a ribattere con i pugni e poi al limite dell'area anche dì testa. Al 15' sul fronte opposto è il gialloblù Costanzo a dribblare la difesa ma invece di calciare a rete appoggia nel mezzo dell'area piccola senza che nessuno dei compagni approfitti della buona giocata. La fase di studio delle due formazioni prosegue tra batti e ribatti fino alla pausa raggiunta con un bilancio di tre ammoniti: il libero Rota per la Cossatese (21') insieme ai padroni di casa Mascheroni (30') e alla punta Laudicina (37'). Al 12' della ripresa, l'episodio del vantaggio: finisce a terra in area Laudicina e l'arbitro fischia il penalty che Lazzaro insacca alla sinistra del portiere. I lanieri spingono per recuperare, ma al 24' è ancora lo SpartaVespolate con Guatteo ad andare in rete. Due minuti dopo la Cossatese colpisce la traversa con Tomatore, l'ultimo batticuore prima del triplo fischio del direttore di gara. Giuseppe Fomara non drammatizza la doppia sconfitta: «La squadra è giovane con alle spalle un solo mese di allenamento. Migliorerà». Soddisfatto il ds novarese Cesare Lora: «Affronteremo l'avvio del campionato con la marcia giusta. Intanto mercoledì faremo un'amichevole a Vespolate». SpartaVespolate: Vincentini. Mascheroni (25' 2t Petracco), Schirato, Mariani, Rotolo, Evola, Guatteo, Lazzaro, Giannini, Laudicina (20' 2t Frezzavento), Stomo (30' 2t Bellomi). Cossatese: Pedretti, Moretto (25' 2t Ciarmatori), Biancardi, Fadula (16' 2t Gallace), Balsamo, Saraceno, Rota (30' 2t Papa), Cretax, Costanzo, Garghentini, Tomatore. Arbitro: Curane di Torino. Reti: Lazzaro 57' (r.); Guatteo 69'.

Luoghi citati: Italia, Novara, Torino, Vespolate