Ad Alessandria vince il grande caldo: 99 ritirati su 120

Ad Alessandria vince il grande caldo: 99 ritirati su 120 CICLISMO OLTRE DUECENTO PARTECIPANTI ALLA GARA RISERVATA Al GIOVANISSIMI CHE SI E' DISPUTATA IERI POMERIGGIO AD ORTOVERO Ad Alessandria vince il grande caldo: 99 ritirati su 120 ^avel Sendal che corre per il Centro convenienza di Imperia tiene duro e si piazza al secondo posto E'una stagione da incorniciare per il Centro Convenienza EsseCittà del Ciclismo. Il sodalizio imperiese continua infatti ad offrire risultati degni di nota come dimostra la classifica del classico «Trofeo della Rapa Rossa» che si è disputato ad Alessandria con i corridori costretti a lottare con una temperatura a dir poco infernale. Nonostante il caldo (che ha costretto ad alzare bandiera 99 dei 120 partenti) Pavel Sendal, uno dei portacolori del sodalizio imperiese, ha conquistato un brillante secondo posto. Afferma Sendal: «Poche volte ho vissuto una situazione simile. Il percorso era quasi interamente pianeggiante, con poche zone d'ombra, n sole picchiava come un martello e la respirazione era difficile. Vedevo che, chilometro dopo chilometro, tanti si ritiravano, altri cercavano disperatamente acqua. Un inferno. Ma io ho voluto proseguire ed alla fine ho conquistato un valido secondo posto». La vittoria è andata a Stefano Roggia della Vezza Brunero che ha preceduto proprio il portacolori della società imperiese. Non sono andate bene le cose invece per Mirko Celestino atteso a ottime cose dopo il Gran Premio d'Amburgo. Ma sabato nella Classica di San Sebastian, nei Paesi Baschi, il caldo è stato l'autentico protagonista: «Nella mia vita-racconta il corridore di Andora-non mi è mai capitato di correre con una temperatura così alta. Sono andato in crisi nella penultima salita. Ma sono contento per l'esito del ciclismo italiano che piazza cinque corridori nei primi cinque posti. Un vero trionfo che fa ben sperare in vista dei Mondiali». Prossimi appuntamenti il trittico Lombardo e le altre gare di selezione per la Nazionale che affronterà i Mondiali ad Edmonton, Canada, ad ottobre. Per Mirko la possibilità di una terza convocazione dopo quelle del 2000 e 2001. Ieri l'appuntamento clou per i Giovanissimi era a Ortovero con una gara che ha richiamato più di duecento corridori. A causa dell'inizio ritardato della manifestazione (per evitare ai baby di correre nelle ore più pericolose per il sole) e l'alto numero dei partecipanti la manifestazione si è conclusa a tarda sera. Buoni comunque i risultati di Alassio e Andora oltre che della Ciclistica Arma a conferma che il ciclismo ponentino gode di ottima salute. Ig. e]

Persone citate: Brunero, Mirko Celestino, Pavel Sendal, Sendal, Stefano Roggia, Vezza

Luoghi citati: Alassio, Alessandria, Andora, Canada, Edmonton, Imperia, Ortovero, Paesi Baschi