« Azzurri» raggiunti dagli spagnoli al 94'

« Azzurri» raggiunti dagli spagnoli al 94'casa del Wurttenberg che ieri hanno strapazzato i rossocrociati per 4-0. Facile prevedere pertanto una lotta a tre per il successo del gruppo tra italiani, svizzeri e tedeschi. Nell'altro girone si sfidano invece gh ungheresi del Szabolcs Gabona, gli olandesi del North District, i francesi della Ligue du Maine e gh azeri del Geyazan Amateurs. Michele Del Vecchio per la trasferta tedesca è costretto PAREGGIANO (1-1)1 DILETTANTI PIEMONTE-VALLE D'AOSTA NELL'UEFA REGION'S CUP DOVE RAPPRESENTANO L'ITALIA, DOMANI AFFRONTANO LA SVIZZERA « Azzurri» raggiunti dagli spagnoli al 94' La selezione di De Vecchio sciupa troppe occasioni, i go su rigore Paolo Accossato HEIDENHEIM Brucia e non poco sulla pelle della selezione piemontese alla Uefa Ragion's Cup il pareggio ottenuto nel match inaugurale della manifestazione che in Germania mette di fronte le migliori otto nazionali dilettantistiche europee. In primo luogo perchè gli avversari degli italiani erano gli spagnoli del Principato do Asturias, la squadra più forte e compatta del lotto che nei turni eliminatori aveva segnato 13 reti senza subirne alcuno e aveva eliminato i campioni in carica cechi. Ma anche per l'andamento del match, costantemente tenuto in pugno dagli ùndici di Del Vecchio tanto che il pareggio spagnolo è giunto al 94' dopo che i piemontesi avevano avuto auneno cinque palle gol per chiudere definitivamente la partita. Dall'incontro è però emerso che la nostra selezione non può avere paura di nessuno e deve quindi puntare senza mezze misure al primo posto del girone, piazzamento che garantisce un posto nella finale che si disputerà sabato prossimo. Martedì la nazionale piemontese scenderà di nuovo in campo (alle ore 16,30) contro gli svizzeri del Ticino mentre giovedì sarà la volta dei tedeschi padroni di a fare a meno di D'Errico, Ferrerò e Brunetto, rimasti in Italia per motivi di lavoro ma può ugualmente mandare in campo una fonnazione altamente competitiva che può schierare solo giocatori che non hanno mai vestito casacche professionistiche. Al via ben quattro uomini del Giaveno Coazze (Terraciano, Capra, Rondi e Guasco), due di Ivrea (Maio e Bergantin) e Pinerolo (Montalto e Nasta- si), uno di Borgosesia (Formentini). Rivoli (Di Marzo) e Centallo (Borgna). La partita si dimostra subito aperta ed equilibrata e nel primo tempo si registra un'occasione per parte: al 27' Rondi impegna con un gran tiro Rebollo e al 37' Maio si oppone due volte alle conclusioni di Ruiz Casillas e Suarez Gonzales. Nella ripresa Del Vecchio inserisce Parisi al posto di Nastasi e il tridente formato dal rivolese insieme a Bergantin e Montalto crea scompiglio nelle file spagnole. Tanto che al 21' proprio Parisi viene atterrato in area e Montalto trasforma il rigore. Il Piemonte gioca allora di rimessa e sfiora la rete in almeno altre quattro occasioni: al 32' Bergantin in contropiede calcia a fil di palo, cinque minuti più tardi Parisi colpisce l'esterno del montante dopo una combinazione con l'eporediese, al 40' Rondi non inquadra la porta e allo scadere ancora Bergantin in contropiede tenta di beffare il portiere con un pallonetto ma l'estremo difensore si oppone. Il più amaro degli epiloghi arriva al 94' quando in una mischia l'arbitro scozzese vede un fallo di mano contestato dai piemontesi e Rosada dal dischetto trasforma 1' 1 -1. Piemonte Valle d'Aosta: Maio, Formentini, Di Marzo, Guasco, Terraciano, Capra, Rondi, Borgna (60' Amatulli), Bergantin, Nastasi (64' Parisi), Montalto (76' Romeo). Principado de Asturias: Rebollo, Portas, Alvarez, Gonzales, Femandez Rodriguez, Rosada, Martines (83' Vazquez), Femandez Sergio (62' Quero Lopez), Suarez Gonzales (73' Erice), Antin, Ruiz Casillas. Arbitro: Mike Tumilty (Scozia). Reti: 66' Montalto (rig.), 94' Rosada (rig.). La rappresentativa Piemonte-Valle d'Aosta: l'allenatore Del Vecchio In Germania deve fare a meno di D'Errico, Ferrerò e Brunetto