Ivrea vince, ma è la Cavese a far festa

Ivrea vince, ma è la Cavese a far festa IL SUCCESSO NON BASTA AGLI EPOREDIESI PER ARRIVARE ALLA SFIDA SCUDETTO DEL CAMPIONATO DILETTANTI Ivrea vince, ma è la Cavese a far festa Entra il diciottenne della Juniores Fallante e segna: 1 -0 CAVA DEI TIRRENI Non poteva che terminare con una vittoria la stagione trionfale dell'Ivrea nel Campionato Nazionale Dilettanti. Il prestigioso successo per 1 -0 ottenuto in trasferta contro la Cavese non serve però agli eporediesi per sbarcare nella finale della poule scudetto di categoria. Fatale è risultata infatti la sconfitta della settimana scorsa al Pistoni dove i campani si imposero per 2-0 facendo pensare ad un'Ivrea con la testa al e vacanze. In realtà in Piemonte i due gol della Cavese erano giunti su calcio di punizione e gli arancioni sono scesi in Campania con il preciso obiettivo di recuperare il risultato, pur non schierando la formazione titolare. Gaudenzi ha infatti dato spazio a quei giocatori che durante l'anno non hanno avuto l'occasione di mettersi in mostra e che quindi risultavano anche più freschi atleticamente. Ne è uscita una partita per nulla brutta e di fine stagione in cui gli ospiti hanno gettato il cuore oltre l'ostacolo sfiorando la clamorosa rimonta e chiarendo che i valori in campo non erano quelli visti sette giomi or sono ad Ivrea. Gaudenzi deve fare a meno di Bergantin squalificato dopo l'espulsione di domenica scorsa e fa partire Zucco dalla panchina. In porta c'è Maio dopo la buona prova con il Pizzighettone e in difesa la linea è composta da Sangiuliano, Konate, Ragagnin e Castagna. Spanò, Montingelli, Cuc e Murante si piazzano a centro campo, cercando di rifornire le punte Lenzoni e Pisasale. Il primo tempo è equilibrato e l'Ivrea limita le invenzioni di Mangiapane, uomo in più della Cavese all'andata. Nella ripresa si gioca invece solo ad una porta e già nei primi minuti Lenzoni, dopo un veloce scambio con Murante impegna Ambrosi con un tiro rasoterra. Poi è la volta di Murante a trovarsi a tu per tu con il portiere campano, ma Ambrosi si salva ancora con classe. La Cavese arretra il baricen¬ tro e l'Ivrea colpisce al 75' grazie ad un prezioso controllo dal limite del diciottenne della Juniores Giorgio Fallante, da poco entrato, abile a girarsi e a infilare l'angolo. La Cavese si chiude ancora di più ma porta a casa con affanno la qualificazione per la finale. Cavese: Ambrosi, Panini, Guarro, Pepe (70' D'Amico), Gabrielli, Curcio, Cammarata (92' Peluso), Corradino, Di Matteo, Mangiapane, Di Vito (94' Mazza). Ivrea: Maio, Sangiuliano, Castagna, Cuc, Ragagnin, Konate, Spanò (28' Moro), Montingelli (74' Zucco), Pisasale (62' Fallante), Murante, Lenzoni. Arbitro: Fogante di Macerata. Rete: 75' Fallante. [r. s. p.]