Valdossola vola con Bogani

Valdossola vola con Bogani IN PROMOZIONE IN DIECI PER QUASI TUTTA LA RIPRESA RESISTE AL DISPERATO ASSALTO DEI VERCELLESI Valdossola vola con Bogani Suo al 42' il gol decisivo con la Crescentinese Piermario Ferrare COSSATO Valdossola in Paradiso, solo lacrime per la Crescentinese. I granata di Paris s'aggiudicano 1-0 lo spareggio che vale l'Eccellenza. Un match vibrante, quello disputato sul neutro di Cessato, specialmente nella ripresa quando il team di Scardine (per l'occasione in completo bianco) ha preso d'assedio l'area degli ossolani (ridetti in dieci), offrendo però il fianco al contropiede avversario, capace di portare per tre volte Bogani solo davanti a De Biasio. E proprio l'attaccante del Valdossola è stato l'eroe dell'Abate, unitamente all'estremo difensore Guglielminetti, un'autentica saracinesca nel concitato finale del confronto con la «perla» del penalty neutralizzato a Weffort. Se il Valdossola festeggia, la Crescentinese «piange» per l'errore in occasione del gol-partita (in pratica l'unica disattenzione della retroguardia vercellese) e delle opportunità (rigore compreso) sprecate nella ripresa. Primo tempo a ritmi blandi. con il Valdossola più intraprendente in entrata, ma è di Weffort a 5' su un preciso colpo di testa l'unico brivido. Il team di Paris ci prova sull'asse Gaido-Bogani, ma la retroguardia della Crescentinese chiude ogni spazio. Improvviso al 42' il gol (per la verità era da alcuni minuti che l'incontro dava segni di risveglio): Gaido centra in area una palla alta. De Biasio esce ma si scontra un compagno e la sfera arriva a Bogani che, appostato da pochi passi all'interno dell'area infila con un preciso pallonetto. Un rigore chiesto da Weffort allo scadere il segnale di una ripresa «caliente». Al 48' Gaido (secondo giallo) viene espulso; la Crescentinese fiuta l'aria e attacca a testa bassa: 52' Pioletti atterrà Praticò: rigore. Dal dischetto Weffort: il tiro del bomber è neutrahzzato da Guglielminetti che inizia così il suo personalissimo show. Nell'arco di 120 secondi Bogani ha in contropiede il pallone del raddoppio, ma la difesa vercellese si salva. Al 71' Rinaldi chiama Guglielminetti a una respinta dal limite, ma è al 76' con Saia (conclusione rabbiosa dall'altezza del dischetto) che il portiere del Valdossola si supera. Quindi all'80' è Vischi a salvare sulla linea un'incomata di Praticò. Finale nervoso, con mólti scontri e Bogani che a tempo scaduto manca clamorosamente il raddoppio. Valdossola: Guglielminetti, Bonanno, Pioletti, Vischi, Gualtieri, Venturini (10' Sansone), Pinarel, Fradelizio, Bogani, Gaido, Morea. Crescentinese: De Biasio, Dalla Chiusa, Praticò, Pison, Donvito, Maglione, M. Rinaldi, Arlone, Weffort, Spartà, Comba (46' Saia). Arbitro: Li Turco di Collegno. Rete: 42' Bogani. Protagonista il portiere Guglielminetti che para anche un penalty di Weffort all'inizio del secondo tempo

Luoghi citati: Collegno