La furia della Regginasi infrange su Taibi

La furia della Regginasi infrange su Taibi ANDATA DELLO SPAREGGIO RETROCESSIONE CON L'ATALANTA La furia della Regginasi infrange su Taibi REGGIO CAtABRIA In dieci nella mezz'ora finale, ma l'Atalanta resiste e compie un bel passo verso la permanenza in serie A. Grazie a Taibi, inutilmente fischiato dai suoi ex tifosi, grande protagonista. Finisce 0-0 al Granillo, Finardi sorride ma non troppo. Dovrà stare molto attenta la sua squadra domenica sera nel match di ritorno a Bergamo. Un pareggio con gol regalerebbe la serie A alla Reggina. L'avvio dei padroni di casa è rabbioso e per due volte De Santis non li aiuta. C'è un fallo di mano di Rustico, perdonato daU'arbitro, e soprattutto un abbraccio a Di Michele condonato a Carrera. L'ex juventino, a •39 anni, è l'anima della difesa bergamasca minata dai continui falli di Sala che regalano alla Reggina una serie di calci di punzione ai limiti dell'area di Taibi. I due specialisti, Cozza e Mozart, si alternano senza fortuna. Ma le grandi occasioni dà gol sono dell'Atalanta, vanificate dall'egoismo degh attaccanti di Finardi: prima Vugrinec non passa al liberissimo Rossini, poi è quest'ultimo a non vedere l'arrembante Berretta. Doni è nervoso (ammonito con troppa severità una spinta a centrocampo, Cozza la vittima, il. nerazzurro salterà il ritomo) e rischia l'espulsione nel battibecco con De Santis. Al 40', in mischia. Di Michele, da due metri, centra il ginocchio di Taibi. Un tiro altissimo di Doni apre la ripresa. Reggina di nuovo all'assalto: tanta confusione, nessun pericolo per Taibi. L'Atalanta tiene palla, Dabo danza in mezzo al campo, lo 0-0 va benissimo. Sala complica tutto facendosi espellere (ennesimo faUo su (3-5-2) Q Belardi 6; Jlranek 6, Vargas 5,5, Franceschini 5,5 (22' st Nakamura 5); Diana 6, Paredes 6, Mozart 5,5 (31' st Bogdani 6), Cozza 5,5, Falsini 6; Bonazzoli 5 (27' st Savoldi 5), Di Michele 5,5. mmm (4-4-2) o Taibi 8; Rustico 6, Carrera 5,5, Sala 5, Bellini 6,5; Zenoni 5, Berretta 6,5 (27' st Gautieri 5), Dabo 6,5, Doni 5; Rossini 5, Vugrinec 5 (19' st Natali 5). Ali.: De Canio 6 | AH.: Finardi 5 Arbitro: De Santis 5,5 Ammoniti: Zenoni, Doni, Mozart, Sala, Cozza, Savoldi, Gautieri. Espulso:! 9'st Sala. Bonazzoli) e sulla conseguente punizione Paredes, in mischia, sbaglia da pochi metri. Entra Nakamura e si guadagna una punizione. Va lui al tiro, Taibi para con tranquillità. E' scomparso Doni, quello della Reggina diventa un assedio. Savoldi cade in area, De Santis fa proseguire. Al 39' Bogdani sta già per urlare di gioia, quando Taibi mette in angolo il suo colpo di testa. Savoldi si tuffa in area, De Santis lo punisce con un carteUino giallo. E Taibi mette a tacere i tifosi calabresi deviando il bel tiro di Diana. Doni completa la sua serata no, perdendo il pallone ad un passo da Belardi. Ma non è finita, ancora Taibi fa il miracolo sul tiro di Paredes nei minuti di recupero.

Luoghi citati: Bergamo