Vaienzana: il punticino non serve

Vaienzana: il punticino non serve ORAFI IN PIENA BAGARRE PLAYOUT DOPO IL POCO ESALTANTE PARI IN LOMBARDIA Vaienzana: il punticino non serve A Legnano errore del portiere Verderame, rimedia Foglia (1 -1 ) Ottavio Tognofa LEGNANO La Vaienzana coglie un pareggio che serve poco ad alimentare speranze di salvezza senza passare dai playout. La squadra di Patrizio Sala pregiudica all'inizio di partita (8') il risultato grazie a un grossolano errore in disimpegno del portiere Verderame, che incespica sul pallone e offre a Bernardi la più facile delle conclusioni da realizzare. Una mazzata che psicologicamente lascia il segno per una buona mezz'ora. Superato il «momento no», la Vaienzana ritrova un minimo di vitalità e si porta in avanti costruendo due ottime occasioni. Farabegoli al 21' batte da fuori area e il suo forte tiro costringe il portiere dei lillà Malatesta a deviare in angolo. Biasotti, un minuto dopo, si vede respingere dal difensore Franceschetti sulla linea la conclusione ravvicinata maturata a seguito di un assist aereo del generoso Foglia, molto mobile in avanti con Lauria. Gli orafi non corrono più alcun pericolo a al 46' pervengono al pareggio, proprio per merito di Foglia che in mezzo a un'area legnanese affollatissima è lesto a toccare la palla ribattuta male dal portiere Malatesta, a seguito del quarto angolo battuto dagli ospiti. Scade decisamente sul piano del gioco la partita nel secondo tempo e prevale un eccessivo agonismo da parte di ambedue le squadre. Così, si registrano poche azioni degne di nota; al 52' Bernardi e Scapolo non sono pronti alla deviazione vincente. sull'altro fronte al 61' Foglia non arriva a deviare un suggerimento dalla sinistra del nuovo entrato Zamboni. Proprio Zamboni rimedia l'espulsione insieme a Scapolo (74') per reciproche scorrettezze. Il Legnano tenta il tutto per tutto inserendo due punte. Taribello e Zirlili, ma il risultato non cambia. Velleitaria l'ultima conclusione tentata da Zirlili al 92', che trova però pronto alla parata Verderame, su cui pesa però come un macigno il gol subito che pregiudica il cammino salvezza alla squadra di Patrizio Sala, a cui non potrebbe bastare nemmeno la vittoria nell'ultima giornata di campionato, pur contro un Monza ormai quasi tagliato fuori dalla corsa per un posto nei playoff promozione.

Luoghi citati: Legnano, Lombardia