È un Novara ritrovato: 2-0 al Legnano

È un Novara ritrovato: 2-0 al Legnano GLI AZZURRI TORNANO AL SUCCESSO AL «PIOLA» CONTRO UN AVVERSARIO DIFFICILE DA AFFRONTARE E NONOSTANTE LO SCIOPERO DEL TIFO È un Novara ritrovato: 2-0 al Legnano Vantaggio di Egbedi e Sicuranza raddoppia con un gran go Renato Ambici NOVARA Il Legnano deve sottostare alla «legge del Piola» e con la sconfitta per 2-0 ad opera di un Novara ritrovato, lascia forse qui le speranze di battersi nei play off. Al contrario, gli azzurri, potrebbero trovare proprio in questa vittoria lo slancio necessario per finire bene la stagione e giocarsi poi la promozione. Il Pavia capolista che continua a vincere sembra ormai imprendibile. Lunedì prossimo, nel posticipo televisivo, proprio al «Piola» i pavesi potrebbero conquistare la certezza della C1. Ma gli azzurri sono decisi a vendere cara la pelle come hanno dimostrato di saper fare ieri contro il Legnano avversario rognoso perchè tosto, fisico, determinato, non facile da affrontare. In condizioni difficili dopo le ultime disavventure esteme della squadra, con lo sciopero del tifo proclamato dalla curva Nord, gli azzurri hanno dato il massimo tenendo testa agli avversari nel primo tempo, andando in gol proprio allo scadere con Egbedi legittimando poi, nella ripresa. con un altro gol di Sicuranza e un grappolo di occasioni, un successo piuttosto chiaro e netto. Il risultato poteva essere addirittura più largo se, per esempio, l'arbitro avesse convalidato un gol di Egbedi dopo appena 28' quando su un lungo lancio di Colombini l'attaccante, pressato da un difensore, ha toccato di testa scavalcando l'incerto portiere Malatesta in uscita col quale si è poi scontrato. Un'occasione ghiotta che gli ospiti pareggiano al 35' quando Bonomi su centro di Ferraresso conclude debolmente da due passi e Bini può salvarsi di piede. Trascorrono 2' e Palombo può approfittare dell'ingenuità di un difensore per andare al tiro dal limite. Stavolta è la traversa a respingere la bordata. Le due squadre si affrontano a viso aperto per superarsi, senza particolari remore difensive. Così la partita diventa avvincente con rapidi capovolgimenti sui due fronti. Proprio allo scadere del tempo passa il Novara quando Palombo dalla sinistra rimette al centro per trottolino Bigatti che conclude a colpo sicuro ma il portiere si salva. In agguato c'è Egbedi che ribatte in gol. E' come una liberazione per una panchina fin troppo nervosa dalla quale Foschi viene allontanato a metà ripresa dall'arbitro per calmare gli animi. Il Legnano va in debito di ossigeno e allora nella ripersa esce fuori il Novara che può incrementare il bottino ma prima Palombo, su centro di Bigatti, si perde al momento di concludere. Poi al 32' il solito Bigatti serve al centro un bel pallone sul quale Sicuranza va a colpire al volo di piatto destro piazzando la palla nel «sette». Un gol che scuote anche la curva che negli cinque minuti finali incomincia ad incitare gli azzurri. Loro alla fine si stringono in un abbraccio a centrocampo che vuol dire «Noi, soli, uniti contro tutti».

Luoghi citati: Novara