Novara-Pro: botta e risposta in 6 minuti di Renato Ambiel

Novara-Pro: botta e risposta in 6 minuti IL RISULTATO DEL DERBY SI DECIDE A INIZIO RIPRESA: ANDORNO PORTA IN VANTAGGIO GLI OSPITI, BRIZZI REGALA AGLI AZZURRI L'I -1 Novara-Pro: botta e risposta in 6 minuti vercellesi recriminano per una traversa. Belletti espulso Renato Ambiel NOVARA Finisce 1-1 il derby fra Novara e Pro Vercelli. Una partita nella quale è successo tutto nella ripresa. Il primo tempo si potrebbe anche cancellare perchè le due squadre hanno pasticciato parecchio. La Pro che temeva la reazione del Novara dopo la scoppola rimediata la domenica prima a Montichiari e gli azzurri parsi ancora storditi ad annaspare, sempre secondi sulla palla, con addosso un paura di sbagliare che praticamente non li ha fatti giocare. Gli ospiti, ben disposti in campo hanno piazzato Turi a sinistra e Koffi dalla parte opposta a bloccare ogni iniziativa sulle fasce di Drizzi e Dal Moro. In mezzo al campo Bellotti e Tagliaferri sono due giocatori che mordono e il loro peso si è sentito. Così Gobbo il tecnico dei vercellesi ha, di fatto, neutralizzato le fonti del gioco novarese costringendo i centrocampisti ad azzardare lunghi lanci frontali, per linee interne, per loro natura imprecisi e poco efficaci, comunque non sfruttati da Carlet e Palom- ho ben contenuti da Gorrini (tra i migliori in campo con Bellotti e Turi) e Vianello. Si aggiungano dinamismo e carica agonistica superiori dei bianchi e si avrà il quadro di un primo tempo con due sole conclusioni, una per parte di Andomo e Carlet. Tutt'altra musica nella ripresa quando gli ospiti hanno la ventura di passare in vantaggio dopo appena cento secondi. Succede quando Ferretti lancia per Andomo in posizione centrale sul quale non intervengono né Ciuffetelli né Cioffi. Così l'attaccante ha tutto il tempo di sistemarsi la palla e trafiggere Franzese in uscita. E' come una scossa per il Novara che sostituisce il malconcio Dal Moro con il pimpante Zalla. Foschi si affida alle tre punte: Zalla a destra. Palombo in mezzo e Carlet a sinistra. Al 7' parte dall'ex l'azione del pareggio. Carlet. va via in progressione, salta Pedrocchi e meUe un pallone teso a centroarea sul quale si avventa Brizzi spingendolo in rete. Adesso le due squadre si affrontano a viso aperto e la partita diventa avvincente. Il Novara va all'arrembaggio anche perché da Biella arriva la notizia del Pavia in svantaggio. Ma é la Pro a tornare vicino al vantaggio quando Koffi da destra mette al centro e Turi di testa colpisce la traversa. Replica Zalla che va al tiro (22') ma é bravo Marchetti che si ripete anche sulla ribattuta di Monza. Ancora Turi (39') mette in movimento Koffi dalla sinistra e sulla deviazione volante Franzese manda in angolo. Il portiere azzurro, che non fa rimpiangere il titolare Bini, squalificato, si ripete al 40' bloccando una ..deviazione aerea di Comi su calcio d'angolo. Poi, in pieno recupero, è Zalla a sfiorare il gol in due occasioni con Marchetti protagonista. Da segnalare al 35' l'espulsione di Bellotti per doppia ammonizione.

Luoghi citati: Biella, Montichiari, Monza, Novara