Un cinico Borgomanero vanifica la rincorsa del Borgosesia

Un cinico Borgomanero vanifica la rincorsa del Borgosesia GIRONE B: IL DERBY RICCO DI RETI ED EMOZIONI PREMIA LA COMPAGINE DI ERBETTA E PUNISCE OLTRE I PROPRI DEMERITI LA FORMAZIONE DI VIGANO' Un cinico Borgomanero vanifica la rincorsa del Borgosesia Vercellesi da 0-2 a 2-2, ma nel finale Giallonardo e Buzzetti danno i tre punti ai novaresi Ivan Fossati BORGOSESIA Stava per riuscire anche ieri al Borgosesia l'impresa di un anno fa, quando i valsesiani avevano rimontato da 0-2 a 2-2. E in effetti è successo, tanto che quando mancavano solo cinque minuti alla conclusione del derby col Borgomanero il guizzante Moretto era riuscito a siglare la rete del pareggio. Situazione che però è durata pochissimo in quanto neanche 120 secondi dopo gli ospiti si sono riportati in vantaggio e, nei minuti di recupero, hanno addirittura arrotondato portandosi sul 2-4. E' stata dunque una partita molto emozionante, peccato per i pochi spettatori (300 circa) sugli spalti. L'avvio è del Borgosesia, ma al 14' ecco l'atterramento in area di Poi ad opera di Formentini; rigore trasformato da Barbiero e morale dei padroni di casa che scivola a terra. La serie dei gol si riapre all'inizio della ripresa: è il 49' quando Luperini serve Giallonardo che devia in rete. Pochi minuti e la partita toma nel vivo grazie ad Andreolli che al 55' accorcia le distanze di testa. Si arriva così al concitato finale. E' ì'85' quando Moretto calcia di potenza e con il suo destro (e una leggera deviazione del palo) infila la rete del 2-2. Non c'è però neppure il tempo di gioire e gli ospiti tornano subito in vantaggio: al 42' Giallonardo segna a porta vuota dopo una mischia in area che aveva portato Florio a scontrarsi con un paio di avversari. E non è finita, perché al 93' (i minuti di recupero sono quattro) Buzzetti sigla l'ultimo gol. Borgosesia: Florio, Formentini. Russo (83' Lanza), Nicolosi, Danini, Moretto, Evola (68' Sommaruga), Fortina (65' Urban), Andreolli, Pavanati, Cassani. Borgomanero: Mandelli, Gaboardi, Blaseotto (82' Parafati), Luperini, Guidetti, Castiglioni, Giallonardo, Poi (58' Vigano), Buzzetti, Saviozzi, Barbiero. Arbitro: Stefanini di Livorno. Reti: 14' Barbiero rigore, 49' e 87' Giallonardo, 55' Andreolli, 85' Moretto, 93' Buzzetti. SARONNO IVREA SARONNO. Fa poker l'Ivrea di Gaudenzi e ora attende con sicurezza lo scontro diretto con il Seregno del prossimo turno. Contro il Saranno c'è subito poca storia: al 22' Zucco pennella una punizione per 1' 1 -0 e sul finire della prima frazione, al 38', è Pisasale a segnare di testa il 2-0 su cross di Zucco. Ripresa ancora a senso unico con gli ospiti che trovano la terza rete al 35' grazie ad un'incornata di Murante su traversone dell'onnipresente Zucco. Sul finire è il neo entrato Lenzoni che ruba palla a centrocampo e in solitudine fissa il risultato sul 4-0. [pao. acc] Saronno: Marfia, Marinaro, Cecchetto (46' Mondello), Martinelli, Girasole, Ghionna, Pisano, Maffei (36' Broccanello), Colosi (46' Pirillo), Miele, Beltrami. Ivrea: Caparco, Carretto (71' Sangiuliano). Moro, Fogli, Motta, Ragagnin, Murante, Montingelli, Pisasale (66' Periotto), Zucco (80' Lenzoni), Bergantin. Arbitro: Fugante di Macerata. Reti: 22' Zucco, 38' Pisasale, 75' Murante, 87' Lenzoni. CASTELLETTESE OLGINATESE CASTELLETTO TICINO. Quinto risultato utile consecutivo (senza gol al passivo) per la Castellettese di Salvatore Mango, lanciata in un irresistibile sprint verso la salvezza. Questa volta a far le spese degli scatenati «ticinesi» è stata l'Olginatese di Giuliano Dell'Orto (ieri squalificato), che ha incassato al «Pierino Orioli» la terza sconfitta consecutiva. Il gol a metà del primo tempo: capitan Fingitore è bravo a raccogliere un pallone di Piovaccari e ad insaccare alle spalle di Corti, 41 anni, il portiere più anziano del girone. Fingitore, già dolorante, ha abbandonato nella ripresa, [s.bot.] Castellettese: Pedretti, D'Apice, Campagnaro, Saresini, Sottini, Cacciatore, Valsesia (92' Squizzato), Giannasi, Piovaccari, Bonvini (72' Calzi), Fingitore (46' Bellomo). Olginatese: Corti, Maurino, Manzoni (70' Como), Colombo, Bosetti (88' Rossi), Picco, Brambilla, Sala, Rizzo, Cavalli, Gusmeroli (88' Garghettini). Arbitro: Ballo di Trapani. Rete: 24' Fingitore. VALLE D'AOSTA CARATESE SAINT VINCENT. Poche emozioni e nessun gol nella sfida salvezza tra Valle d'Aosta e Caratese. La squadra di Bacchin ha fatto registrare una costante supremazia, ma non è riuscita a sbloccare il risultato per la bravura-dei portiere Vicenzi. L'estremo difensore brianzolo è stato determinante soprattutto sulle velenose punizioni di Pastorino. A impedire al Valle d'Aosta, comunque non brillante, di centrare il successo c'è stata anche un po' di sfortuna, con l'incrocio dei pali a salvare i lombardi dalla capitolazione al 10'. La Caratese ha giocato in inferiorità numerica gli ultimi 25 minuti per l'espulsione di Montaldo. Is. ben.] Valle d'Aosta: Vignale, Lungheu (70' Fuggetta), Segala, Pession, Mascheroni, Bambini, Lunardon, Brollo, Anello (60' Menchini), Pastorino, Pisani. Caratese: Vicenzi, Frigerio (60' Del Pero), Montaldo, Ricci, Marino, Redaelli (71 ' Invemizzi), Lo Magistro, Colombo, Colombi, Bertani, Cherubini (73' Lombardo). Arbitro: Bisiani di Imperia, OGGIONO VERBANIA OGGIONO. Il Verbania tira la riga davanti al proprio portiere De La Fuente e raggiunge il suo obiettivo: muovere la e assifica. Attenzione, non è che l'Oggiono giochi bene, anzi, l'undici di Raggi stecca completamente il match, facendo imbestialire il presidente Luigi Pirovano al termine della gara. Considerata la pochezza palesata in campo dai ventidue «protagonisti», nessuno avrebbe meritato di vincere e lo 0-0 è sacrosanto. Davvero pochissime le occasioni da segnalare, quelle capitate, ad esempio, a Landriscina al 20', Minniti al 46' e Bigatti al 56'. Davvero totale la mediocrità in campo, [al. mon.] Oggiono: Vaccaro, Adamo, Ghezzi, Parolini, Anghileri, Bertele, Bigatti (73' Muri), Abbate, Alessandri, Saramin, Landriscina. Verbania; De La Fuente, Baldo, Bertoli, Modenese, Andreatini, Cammaroto, Martino (68' Sabatini), Rosiello (92' Cipolla), Minniti (62' Bernardini), Corrent, Gurma. Arbitro: Zanichelli.