Vado, preziosissimo colpaccio

Vado, preziosissimo colpaccio Vado, preziosissimo colpaccio Ferragina e Prunecchi hanno firmato il 2-1 in casa del Venturina diretto rivale LIVORNO Marcia trionfale di un Vado che, sotto la gestione di Nicolò Napoli, sta ottenendo dei risultati imprevisti alla vigilia. La truppa ligure, ha espugnato il difficile terreno di gioco del Venturina, impresa finora riuscita soltanto alla Fortis Borgo San Lorenzo, con il punteggio di 2-1. Partita caratterizzata da un duplice copione, e che la formazione di casa ha terminato in nove uomini per le determinanti espulsioni nei minuti finali prima di Di Maio e poi di Cappannari. Primo tempo di marca locale; fcon gliubriiSHi'1 di Vanio Gori che falliscono due limpide palle-gol con Checchi e Costa. Il Vado passa grazie ad un dubbio rigore accordato dal diretto- Prunecchi: gol d re di gara. Repentina la risposta del Venturina che impatta tre minuti prima del riposo. Nella ripresa muta il tema tattico della contesa, con scarse annotazioni di cronaca. All' 85' Di Maio si fa espellere, e l'inferiorità numerica nuoce al Venturina che, due minuti dopo, subisce il gol della vittoria del Vado. La formazione di casa perde al testa, ed un minuto dopo rimane in nove, non creando più pericoli ad un Vado che, controllando e ripartendo, porta a casa uri successo importantissimo per il suo futuro. Parte forte il Venturina, capace nei primi 30' di fallire due limpide palle gol, la prima con Checchi e la seconda con Costa. Al 34', De Cesaris tocca il pallone uscendo su Prunecchi. Il direttore di gara è di parere contrario, e tra lo stupore dei locali, segna il rigo¬ re che Ferragina trasforma con freddezza. Il Venturina schiuma rabbia, non ci sta, si riporta sotto e perviene al pareggio al 42' con una conclusione di Checchi che supera Azzaro. Nella ripresa cala il ritmo, in considerazione di quanto le squadre hanno speso nel primo tempo. Si arriva senza sussulti al 85': Di Maio si fa espellere per doppia ammonizione. Passano soltanto due minuti e Bustraghi perde palla a centrocampo. Ferragina s'invola sulla fascia e rimette al centro un pallone che Prunecchi tutto solo non ha difficoltà a collocare alle spalle di De Cesaris. Per il y^ntfuii-, na che; avrebbe meritato il pari, si materializza la beffa e un minuto dopo rimane in nove per l'espulsione di Cappannari, allontanato per gioco scorretto. «Vittoria meritata - sottolinea al termine Nicolò Napoli, tecnico del Vado -. I ragazzi sono stati bravi a interpretare là contesa, non perdendo mai la testa e colpendo nel momento giusto. Venturina che ci ha creato dei problemi soltanto nel primo tempo». [g. d. f.] Venturina: De Cesaris, Cappannari, Semplici, Pistoiesi, Macchioni, Di Maio, Costa (80' st Pastorelli), Caruso (23' st Marangio), Noviello, Gamberi (75'.st Busdraghi), Checchi. Vado: Azzaro, GUardi, Coghe, balducci, Cappanera, Casapulla, Lubiano (46' st Fornaro), Cosenza, Ferragina, Ottonello (86' st Basico), Brunecchi. Arbitro: Strengacci di Civitavecchia. Reti: 34' Ferragina (rig.), 42' Checchi, 87' Prunecchi. Note: spettatori circa un migliaio. oro per il Vado Prunecchi: gol d oro per il Vado

Luoghi citati: Borgo San Lorenzo, Casapulla, Civitavecchia, Cosenza, Livorno