Novara crolla 3-1 e perde il primato di Rodolfo Castellaro

Novara crolla 3-1 e perde il primato MONZA ILLUDE GLI AZZURRI IN AVVIO, POI LA SQUADRA DI FOSCHI SUBISCE L'AGGRESSIVITÀ' DEGLI ORAFI CHE RIBALTANO IL RISULTATO Novara crolla 3-1 e perde il primato Valenzana in paradiso con Lauria e la doppietta di Biasotti Rodolfo Castellaro VALENZA Al Comunale, il Novara dà l'addio al primato. Sconfitto dalla Valenzana per 3-1, viene sorpassato dal Pavia, vittorioso sul Trento. Per gli orafi è una boccata d'ossigeno, meritata e voluta. All'inizio, un lampo di Monza illude i numerosi supporters ospiti, giunti al seguito della squadra, poi i rossoblu salgono in cattedra e impongono la loro legge, anche in virtù della prova strepitosa di un giocatore spesso accantonato, Biasotti, autore di una strepitosa doppietta. Si parte al piccolo trotto ma dopo pochi minuti cominciano le accelerazioni e lo spettacolo. La prima incursione della partita è di Farabegoli, che s'invola sulla destra e crossa per Bello, il cui colpo di testa sfiora il palo lontano di'). Il Novara replica affidando a Palombo una palla preziosa, nell'area, ma l'attaccante «cicca» clamorosamente (13'). Al 15' c'è un tiro fuori bersagho di Brizzi, che precede il gol del minuto successivo: è Monza a fare centro dal limite, su un retropassaggio di Egbedi. Esplodono i tifosi novaresi al seguito. La Valenzana potrebbe subito pareggiare ma Bini compie due parate spettaolari, la prima su un colpo di testa ravvicinato di Citterio, che raccoglie una punizione di Lo Gat¬ to (18'); la seconda su una punizione dello stesso Lo Gatto, diretta all'incrocio dei pali (21'). Pian piano i padroni di casa s'impossessano della gara e esercitano una pressione continua che, al 29', sfocia nel pari. E' ancora una calibrata punizio¬ ne di Lo Gatto ad offrire a Biasotti l'attimo giusto d'intervenire: il suo colpo di testa trasversale è imparabile anche per il bravo Bini. Pochi minuti dopo, il portiere deve uscire dall'area e colpire di testa la palla, che finisce a Sala: pronto pallonetto ma fuori bersaglio (34'). Il primo tempo si chiude con un tiro dalla lunga distanza di Brizzi, parato facilmente da Verderame. Nella ripresa Egbedi segna subito, ma in fuorigioco. Poi, una bella combinazione BraiatiBrizzi si conclude con un tiro di quest'ultimo, facile preda di Verderame (49'). La Valenzana si affida al tandem FarabegoliBello ma la difesa novarese si salva (65'). Niente da fare invece, al 74' quando Cioffi, in vantaggio, si fa rubare palla da Lauria, die attende l'uscita di Bini e lo fredda. La gara si fa ancora più ardua per gli ospiti, quando Bresciani atterra Lauria e l'arbitro lo espelle per seconda ammonizione (76'). Poco dopo, Gibellini colpisce Zalla e raggiunge a sua volta gli spogliatoi (84'). Mentre il Novara si butta generosamente in avanti. Sala parte in contropiede, affida la palla a Taverma, che serve Biasotti in corsa: tiro e palla in rete, malgrado il disperato tentativo di'Bini (89'). Il Novara ci prova ancora ma, al fischio finale, sono i rossoblu a festeggiare.

Luoghi citati: Lauria, Monza, Novara, Valenza