La Carisa è pronta a rimboccarsi le maniche

La Carisa è pronta a rimboccarsi le maniche PALLAVOLO, B1 MASCHILE I IL TECNICO MOSCA E IL PRESIDENTE CLEMENTE RILANCIANO: «PECCATO PER L'OCCASIONE PERSA, MA IL CAMPIONATO RESTA DA GIOCARE» La Carisa è pronta a rimboccarsi le maniche Il 2-3 contro lo Scanzorosciate ferma gli atbisolesi ma non le loro ambizioni La Carisa prima ha illuso giocando due splendidi set per poi cedere allo Scanzorosciate Bergamo nel match clou del campionato di Bl di pallavolo che nel weekend ha vissuto la prima di ritorno. Difficile, per il team di Nello Mosca poter accettare il verdetto. E' lo stesso allenatore che commenta la partita, durata due ore e dieci minuti: «Abbiamo iniziato in maniera impeccabile, rispondendo punto su punto ad una compagine che merita davvero di occupare la prima piazza. Nel secondo set abbiamo preso l'iniziativa mettendo alle corde i nostri avversari. Sinceramente pensavamo di avercela fatta. Ma la pallavolo è strana, soprattutto in certe circostanze. Loro non si sono arresi, hanno sfoderato tutta la loro grinta e hanno portato a casa una vittoria importante». La cronaca della partita racconta come i primi due set siano stati portati a casa dagli albisolesi che hanno messo in luce una splendida pallavolo: ottimo muro, buona ricezione e tanti punti conquistati in battuta. Nel primo set la compagine del presidente Ciccio Clemente si è imposta per 27-25 lottando punto su punto contro un coriaceo avversario. Bravo Cavallo, ma brava davvero tutta la squadra a contenere un team quanto mai determinato e che ha tra le sue fila giocatori di categoria superiori e capaci di fare la differenza. Poi nel secondo set i locali, sostenuti da un numeroso pubblico, prendevano il comando delle operazioni concludendo 25-22. Sembrava fatta, ma era a quel punto che iniziava la rimonta ospite. I bergamaschi si aggiudicavano il terzo set per 25-23 con la Carisa che sciupava l'occasione di chiudere il match. Era l'inizio di un rovesciamento di tendenza che portava l'ago della bilancia a favore degli ospiti. La Carisa denotava stanchezza (comprensibile per il numero di incontri che si sono giocati tra campionato e Coppa) e nel quarto cedeva 25-22. Poi nel quinto gli ospiti prendevano il comando delle operazioni chiudendo 15-11 e raggiungendo in classifica proprio la Carisa II campionato promette interesse fino all'ultima giornata e anche Ugo Genova, terza forza in campo, è in grado di recitare la sua parte. Il presidente Clemente è deluso ma consapevole che il campionato è tutto da giocare: «Ho detto in tempi non sospetti che la stagione non si decide negli scontri diretti, ma nel non commettere errori con team di bassa classifica. Adesso dobbiamo stare attenti a cominciare da domenica prossima quando, nel pomeriggio, saremo impegnati a La Spezia. Per un confronto che si annuncia molto difficile. Ma sicuramente la squadra dimenticherà presto questo ko». [g. o.] Nello Mosca, allenatore della Carisa

Persone citate: Ciccio Clemente, Nello Mosca, Ugo Genova

Luoghi citati: Bergamo, La Spezia, Mosca, Scanzorosciate