Savona, orgoglio e punto d'oro

Savona, orgoglio e punto d'oro NAPPI MANCA IL GOL ALL'ULTIMO MINUTO. FORMAZIONE INEDITA CON ESORDIO PER CAPUANO, DESIDERI E FRISO Savona, orgoglio e punto d'oro A Rimini i biancoblù sfiorano (1 -1 ) il colpaccio Franco Cervellati RIMINI Di questi tempi un pareggio in casa della prima in classifica è grasso che cola, anche se la palla buona per fare il colpaccio c'è stata, eccome, ma non è stata sfruttata da Nappi in pieno recupero. Un fatto è comunque da rilevare: l'onta di Brescello è stata prontamente lavata. Dentro sin dall'inizio i nuovi arrivati Capuano e Desideri come estemi difensivi, fuori Bracaloni e Nappi; difesa a cinque con l'ottimo Capuano a stantuffare su e giù per la fascia e centrocampo affidato a Perrella, Peluffo e Solari, con Murgita di punta affiancato da Lamberti. Ecco il nuovo Savona disegnato da Tufano, tenendo conto ovviamente delle assenze. E la strategia si è rivelata azzeccata, la squadra è apparsa più tonica, concentrata, la controfigura di quella che sette giorni prima si era inaspettatamente arresa al Brescello- In avvio di partita il Rimini si conferma squadra degna dell' alta classifica e il Savona per un quarto d'ora è in evidente difficoltà. Ali 2' il primo cartellino giallo per Damonte, già richiamato in precedenza da Saveri. Poi la formazione di Tufano poco a poco si sblocca, copre bene tutte le zone del campo e trova il vantaggio al 25' grazie ad un calcio di punizione di Solari da posizione apparentemente innocua che però, con una lunga parabola, inganna Bizzarri (forse abbagliato dal sole) e si infila nel sette. I padroni di casa cercano il pareggio ma il Savona è disposto benissimo e chiude bene tutti gli spazi. Anzi è Peluffo ad avere la palla buona negli ultimi secondi del primo tempo, ma Bizzarri è ben piazzato e respinge. Nella ripresa il tecnico rirninese Acori aggiunge Luconi al reparto offensivo e comincia un vero e proprio assalto. I biancoblù corrono più di un pericolo. Inevitabile il pareggio al 17' ad opera di uno dei migliori in campo, l'oriundo argentino Ricchiuti, bravo ad inserirsi in area su una corta respinta della difesa e a battere Ghizzardi da pochi passi. Insiste il Rimini e al 27' finalmente Tufano decide di cambiare qualcosa inserendo Nappi e il terzo dei nuovi acquisti. Friso, al posto di Peluffo e Lamberti. Anche Acori fa debuttare il nuovo arrivo di mercato Floc- cari al posto dell'infortunato Di Nicola (ferita alla fronte). Al 34' Damonte, già ammonito, trattiene da dietro Luconi a centrocampo e Saveri lo espelle, forse applicando il regolamento con eccessivo zelo. Ancora assedio (grande Ghizzardi su Luconi al 39'), rotto soltanto da qualche sgroppata di alleggerimento di Nappi. C'è tempo anche per far riassaggiare il campo qualche minuto a Biffi e poi la grande occasione del colpaccio sprecata da Nappi a tempo scaduto; ben lanciato nella metà campo riminese deserta, l'attaccante del Savona si fa respingere da Bizzarri il tiro a mezza altezza e il pareggio finale lascia così l'amaro in bocca. RIMINI (4-4-2) Bizzarri, Mastronicola, D'Angelo, Di Fiordo, Mussoni; Trotta, Di Giulio, Rachini, Bordacconi (l0 s.t. Luconi); Di Nicola (29" s.t. Floccari), Ricciuti. Allenatore Acori. SAVONA (5-3-2) Ghizzardi; Desideri, Damonte, Di Gioia, Rossi, Capuano; Perrella, Peluffo (27' s.t. Nappi), Solari (41' s.t. Biffi); Murgita, Lamberti (27' s.t. Friso). Allenatore Tufano. ARBITRO: Saveri di Viterbo. Assistenti Di Prisco, Fraboni. NOTE: espulspo Damonte, ammoniti Di Gioia, Peluffo, spettatori 1087, incasso S 9836,00, abbonati 496, quota abbonati e 3988,00 Matteo Solari ha suggellato a Rimini la sua bella prestazione con un gol prezioso In campo per pochi di minuti capitan Biffi ha fatto capire di essere quasi pronto

Luoghi citati: Brescello, Rimini, Savona, Viterbo