Va all'Ivrea un derby vietato ai deboli di cuore

Va all'Ivrea un derby vietato ai deboli di cuore GIRONE B: MATCH NERVOSO CHE GLI EPOREDIESI CONCLUDONO IN NOVE PER DUE ESPULSIONI. AL 97' TRAVERSA DI PASTORINO Va all'Ivrea un derby vietato ai deboli di cuore Valle d'Aosta due volte avanti, poi Lenzoni e Piro firmano il 3-2 definitivo IVREA Cinque gol, otto ammoniti e due espulsi: Ivrea e Valle d'Aosta è derby vero. Basti pensare che al 97' Pastorino timbra la traversa su punizione, poteva essere il 3-3. «Questa vittoria vale doppio, ne sono convinto - ammette a fine gara il trainer degli eporediesi Salvatore Jacolino -. Meno male che nel secondo tempo ci siamo svegliati». Eh si, perché nella prima frazione sono stati i rossoneri ad aggredire spazi e avversari, mentre per una buona mezz'ora l'Ivrea è sembrata imballata, non cinica e frizzante come è di solito. D'altronde il tecnico dei valdostani Bacchin alla vigilia l'aveva detto: «Non dobbiamo lasciarli ragionare». E per gli spettatori la doccia gelata arriva già dopo otto minuti quando Spilli infila Caparco dopo uno scambio con Lunardon. Palla al centro e i padroni di casa reagiscono. Periotto raccoglie un calcio d'angolo e calcia di potenza in rete. Ma l'Ivrea non decolla. L'assenza di capitan Zucco, capace di impartire ritmo e geometrie, è evidente. Così allo scadere Caparco devia in angolo una botta di Lunardon, ma non può nulla al 49' quando ancora Lunardon dal limite calcia al volo e trova l'angolo alla sinistra dell'estremo difensore canavesano. Nella ripresa, al 58', Piro libera di tacco Lenzoni che triangola con Spanò e brucia di piatto Vignale: 2-2. Dieci minuti più tardi Lenzoni addomestica la sfera per Piro che si coordina e di collo sinistro supera ancora Vignale. Poi, al 97' il brivido finale con la traversa di Pastorino con l'Ivrea in nove per le espulsioni di Bergantin e Milani. [g. già.] Ivrea: Caparco, Carretto, Motta, Fogli, Konate, Ragagnin, Periotto, Moro (46' Spanò), Piro (83' Milani), Murante, Lenzoni (91' Bergantin). Valle d'Aosta: Vignale, Pession (83' Anello), Segala, Birarda (72' Brollo), Mascheroni, Luggheu, Lunardon, Benedetti, Spilli, Pastorino, Caputo (62' Pisani). Arbitro: Russo di Nola. Reti: 8' Spilli, 12' Periotto, 49' Lunardon, 58' Lenzoni, 69' Piro. B0RG0MANER0 CALANGIANUS BORGOMANERO. Pokerissimo dei rossoblu al Calangianus: 5-1. Sblocca il risultato Saviozzi che al 23' infila di testa su passaggio di Barbiere. Al 46' contestato pareggio della squadra sarda che, con Saviozzi a terra, prosegue l'azione e segna con Pisani. Un minuto dopo però il Borgomanero si riporta in vantaggio con Giallonardo. Il ko per gli ospiti all'inizio della ripresa: dopo pochi secondi segna Buzzetti e al 50' Bovio, servito da Giallonardo, si libera di due avversari e realizza il quarto gol. L'ultima rete di Buzzetti che al 67' intercetta un passaggio di Vigano e devia in rete. [m. g.] Borgomanero: Mandelli, Gaboardi, Vigano, Luperini, Guidetti, Castiglioni, Giallonardo (70' Poi), Bovio (60' Blaseotto), Buzzetti, Saviozzi, Barbiere. Calangianus: Garau, Baldanzellu (55' Pazzona), Giua, Priore, Portanova, Palmieri, Liguori, Di Matteo, Cirillo, Troianiello, Pisani. Arbitro: Schenoni. Reti: 23' Saviozzi, 46' pt Pisani, 47' pt Giallonardo; 46' e 67' Buzzetti, 50' Bovio. VERBANIA PROLISSONE VERBANIA. Non va oltre il pareggio il Verbania nel confronto intemo con la Pro Lissone. L'l-1 è giusto, poiché dopo mezz'ora di predominio degli ospiti, i lacuali crescono e assumono il comando delle operazioni. I brianzoli, dopo un paio di tentativi, vanno in gol già al 14' quando un cross di Giovanetti trova Panzeri lasciato solo dalla difesa locale. Verbania sfortunato al 36' : una conclusione al volo di Rosiello incoccia nella parte intema del palo. Alla ripresa del gioco, i lacuali cercano il pareggio e lo ottengono al 68'. Sabatini è trattenuto mentre entra in area e l'arbitro decreta la massima punizione: trasforma lo stesso Sabatini. [s.ron.] Verbania: De La Fuente, Baldo, Bertoli (35' Martino), Dolcetti (66' Gurma), Andreatini, Cammaroto, Modenese, Corrent, Cerini (57' Minniti), Rosiello, Sabatini. Pro Lissone: Tuani, Savio, Radice, Cerra, Chianello, Formigari, Giovanetti (83' Bruno), Albertini, Panzeri, Battaglino, Frigerio (71' Antonelli). Arbitro: Vassanelli. Reti: 14'Panzeri, 68' Sabatini rigore. SEREGNO BORGOSESIA SEREGNO. Con un buon primo tempo il Seregno chiude i conti col Borgosesia che mostrato la parte migliore nella ripresa, un po' troppo tardi. Il 3-1 per i brianzoli non fa una grinza. Il Seregno al primo affondo schioda il risultato con la trasformazione (4) di un penalty ad opera di Matarrese. A11'8' Andreolli tira e Murriero respinge di piede. Il raddoppio al 40' con Cavicchia che chiude una triangolazione Bonomi-Di Fiore. Per un atterramento di Matarrese (45'), i locali beneficiano del secondo penalty che lo stesso Matarrese trasforma. Nella ripresa (501 Andreolli accorcia su punizione. [pao. voi.] Seregno: Murriero, Panzetti, Bertoncelli, R. Sala, Belotti, Capelli, Di Fiore (80' Bianchessi), Gervasoni (88' Borsetti), Bonomi (73' Mavilla), Matarrese, Cavicchia. Borgosesia: Longato, Formentini, Cassani, Nicolosi, Danini, Moretto, Evola, Sommaruga (77' Prini), Andreolli, Aimé (69' Pavanoti), Fortina (60' Bisesi). Arbitro: lannello. Reti: 4' e 45' Matarrese su rigore, 40' Cavicchia, 50' Andreolli.