L'Ivrea a Lissone torna a essere una squadra autoritaria

L'Ivrea a Lissone torna a essere una squadra autoritaria GIRONE B: L'UNDICI DI JACOLINO NON FALLISCE LA PROVA DEL NOVE E RISCATTA AMPIAMENTE LE BRUTTE PROVE FORNITE CON CANZESE E CALANGIANUS L'Ivrea a Lissone torna a essere una squadra autoritaria Importante «blitz» esterno degli eporediesi, grazie a Murante. Annullato un gol a Lenzoni LISSONE. La capolista Ivrea toma al successo e conquista una vittoria importante, fugando i timori di un crollo che erano insorti dopo le sconfitte a Canzo e col Calangianus. Lo striscione esposto dai tifosi scesi in Brianza («cuore, grinta e umiltà: imparate dagli Ultra») deve aver agito da stimolo sui ragazzi di Jacolino che si rimboccano le maniche, giocando alla pari della Pro Lissone (che aveva castigato Seregno e Cossatese) e sbloccando il risultato quando la sfida sembra incanalala verso lo 0-0. A battere Tuani al 69' è Murante, pronto a raccogliere una respinta di Bruno e a piazzare la botta decisiva. L'Ivrea aveva segnato anche allo scadere del primo tempo con Lenzoni, ma il tocco di mano dell'attaccante prima di battere il portiere non era sfuggito a guardalinee e arbitro. Ifr. ca.j Pro Lissone: Tuani, Savio (55' Cerra), Radice, Dell'Orto, Chianello, Mariani, Formigari (56' Orlandi), Albertini, Magnone, Battaglino, Antonelli (68' Bruno). Ivrea: Caparco, Carretto, Moro, Fogli, Motta, Ragagnin (87" Conate), Periotto, Cuc, Lenzoni (91' Pira), Murante, Spanò (79' Montingelli). Arbitro: Spadaccini. Rete: 69' Murante. CARATESE 0 BORGOMANERO 1 BORGOMANERO. Il Borgomanero riscatta la sconfitta interna con la Canzese espugnando il «Fossa» di Carate. La squadra di Erbetta capitalizza quanto prodotto nei 20' iniziali. Le due conclusioni di Barbiere, una parata e una fuori bersaglio, e la rete decisiva realizzata al 18' da Nicolini sugli sviluppi di un corner battuto da Saviozzi. Il centrocampista insacca da fuori area con un bolide all'incrocio dei pali. La Caratese, sempre in corsa per la salvezza, crea pochi pericoli, ma sfiora il pareggio al 90': su cross di Lomagistro, ottimo colpo di lesta di Ricci che il portiere Mandelli sventa, [g. pel.] Caratese: Monlaldo (84' Lomagistro); Colombo D., Ricci; Devecchi, Caglio, Redaelli (67' Del Pero); Geresini, Colombi, Colombo M., Cherubini (72' Bertani). Borgomanero: Mandelli; Gaboaldi, Vigano; Nicolini, Guidetti, Casliglioni; Giallonardo (85' Mangarano), Luperini, Bovio (78' Buzzetti), Saviozzi, Barbiere (35' Blaseolto). Arbitro: Vivenzi.Rete: 18'Nicolini. CASTELLETTESE 1 SEREGNO 2 CASTELLETTO TICINO. Si interrompe la serie utile della Castelletlese battuta (1-2) dal Seregno di Delladonna. La squadra brianzola passa al 20' con Matarrese, capocannoniere del girone, e raddoppia al 46' con Cavicchia su lancio di Matarrese e assist di Bertoncelli. I ticinesi, privi del capitano Fingitore, si producono in un generoso finale, ma riescono soltanto a dimezzare lo svantaggio con un pallonetto di Valsesia dai 20 metri. Nel Seregno, assente lo squalificato Balsamo, esordio per Davide Belotti, 77 partite in serie A col Vicenza, poi Monza e Treviso. Is.bot.] Castellettese: Locatelli, D'Apice (71' Izzo), Squizzato (32' Bonvini), Saresini, Sottini, Cacciatore, Valsesia, Giannasi, Piovaccari, Bellomo, Campagnaro. Seregno: Murriero, Panzetti, Bertoncelli, Sala Roberto, Belotti, Capelli, Di Fiore, Gervasoni, Bonomi (76' Mavilla), Matarrese (46' Galbusera), Cavicchia. Arbitro: Cova di Trento. Reti: 20' Matarrese, 46' Cavicchia, 65'Valsesia. VALLE D'AOSTA 3 ATLETICO 0 ST VINCENT. Smaltito il tonfo di Cossato, il Valle d'Aosta liquida facilmente la pratica Atletico Cagliari. Al primo affondo i locali passano in vantaggio. Azione corale palla d'oro per il giovane Caputo, che aspetta l'uscita di Pili e lo infila con un tiro preciso. Al 35' occasione del 2-0 con un colpo di testa di Mascheroni e palla respinta sulla linea da Steri. Al 40' bel duetto Caputo-Spilli, pallonetto alto. La ripresa si apre con una ghiotta occasione per l'Atletico. Al 52' un fallo veniale di Mascheroni in area viene punito con il rigore. Al tiro va Carta, ma il suo tiro esplosivo finisce sul palo. Il Valle d'Aosta si scuote e si spinge avanti per chiudere la partita. E ci riesce al 69' quando Spilli conclude di finezza una bella azione impostala da Pastorino, proseguita da Pisani e finalizzata in rete dal numero nove rossonero. Il 3-0 arriva ancora per merito di Spilli, che non sbaglia una palla deliziosa offertagli su un piatto d'argento da Pastorino. [a. e] CALANGIANUS 1 VERBANIA 0 CALANGIANUS. Poteva essere un risultato tennistico a favore del Calangianus ma anche un pareggio se al 90' Rosiello non avesse fallito la palla dell'l-I. Per 70 minuti i locali hanno surclassato gli avversari e, dopo un gol annullato a Pisani al 7', è arrivata la rete decisiva alla mezz'ora. Palmieri dalla difesa ha lancialo Liguori, cavalcala sulla sinistra cross per Troianiello che ha insaccalo. Nella ripresa, quattro occasioni nitide fra cui le traverse di Marini e Pisani, Quando il Calangianus ha tirato i remi in barca il Verbania è uscito fuori, ma solo al 90' ha costruito la prima occasione, sbagliata da Rosiel o. [pie. zan,] Calangianus: Garau, Baldanzellu (70' Pazzona), Gina, Priore, Cutolo, Palmieri, Liguori, (85' Dimartino), Di Matteo, Cirillo (60' Marini R), Troianello, Pisani. Verbania: De La Fuenle, Baldo, Bertoli. Dolcetti, Andreani, Cammaroto, Agnese (46' Cipolla), Correnti, Minniti (60 'Cerini), Rosiello, Sabatini (75' Gurma). Arbitro: Palazzine. Rete: 30'Troianiello. BORGOSESIA SARONNO 2 3 BORGOSESIA. Il Borgosesia «stecca» una partita molto delicata in chiave salvezza e cede 3-2 al Saronno. Gli ospiti, con l'ex Mondoni nel doppio ruolo di allenatore giocatore chiudono il primo tempo sul 2-0 (Pirillo e autogol di Lanza), quindi in avvio di ripresa arrotondano portandosi sul 3-0 con Golosi e solo a quel punto i padroni di casa trovamo la forza per reagire con Fortina e Bisesi in pieno recupero. Troppo tardi però per sperare di raddrizzare la partita. Nella prima frazione Longato para il rigore calciato da Maffeis. [i. fo.] Borgosesia: Longato, Formentini (53' Brini), Russo, Lanza, Danini, Moretto, Evola (58' Bisesi), Sommaruga (53' Cassani), Andreolli, Aimé, Fortina. Reai Saronno: Marfia, Marinaro, Mondello, Beltrami (48' Martinelli), Girasole, Mondoni (96' Ghionna), Pirillo, Pisano, Golosi (64' Tagliavini), Maffeis. Miele. Reti: 5' Pirillo, 35' aut. Lanza, 58' Golosi, 69' Fortina, 92' Bisesi.