Coppa Piemonte, il Giaveno Coazze in finale di Paolo Accossato

Coppa Piemonte, il Giaveno Coazze in finale TROPPA TENSIONE E POCO GIOCO: RECENTI RANCORI PROVOCANO MEGA-RISSA FRA LE TIFOSERIE Coppa Piemonte, il Giaveno Coazze in finale L'I a 0 dell'Aosta Sarre non cancella lo stop interno (2-1 ) di una settimana fa Paolo Accossato GIAVENO Coppa Italia al veleno tra il Giaveno Coazze e l'Aosta Sarre. Sul campo finisce 1 -0 per i valdostani anche se in finale va il Giaveno Coazze in virtù del 2-1 estemo dell'andata. E' però in tribuna che va in scena lo spettacolo (indecoroso) di una scazzotata tra componenti delle diverse tifoserie dopo la rete su rigore di Lasalandra al 35'. Motivo del contendere, rancori, evidentemente non sopiti, dell'andata ad Aosta. Prima screzi ed insulti, poi un parapiglia così animato che anche le panchine smettono per qualche minuto di interessarsi al gioco per osservare il trambusto sugli spalti. L'intervallo tranquillizza gli animi e l'intervento dei carabinieri fa sì che nella ripresa tutto proceda senza ulteriori interruzioni. Il passaggio in finale premia la caparbietà del Giaveno Coazze, decimato dopo l'andata: il giudice sportivo in settimana aveva infatti squalificato Gillio, Moncalieri, Guasco e Lucca riducendo all'osso la difesa dei torinesi. Il tecnico Stefano Marenco, 36 anni, ha dovuto completare il reparto arretrato: ha vestito nuovamente maglietta e calzoncini ed è sceso in campo a guidare la sua difesa dopo circa un anno di assenza dai campi di gioco. L'Aosta Sarre non può disporre della punta Roano, ma schiera Lasalandra prelevato un mese or sono dal Canavese. Al 3' Capra calcia dal limite e Tarantini para con una certa difficoltà. Pronta la risposta dell'Aosta Sarre che con un colpo di testa di Lemmi impegna severamente Armellino, alla fine tra i migliori. La difesa del Giaveno Coazze fa fatica a contenere gli avanti valdostani, ma Capra e Lantella rilanciano velocemente l'azione tanto che al 9' Raimondi supera in velocità Dandres e calcia a lato. Passano tre minuti e Caserio vince un rimpallo al limite dell'area, avanza solitario con la palla al piede fino all'altezza del dischetto del rigore, prende la mira e calcia incredibilmente sul palo a portiere battuto. Al 21 ' su cross di Capra, Lantella si coordina e scaglia al limile un tiro che Tarantini respinge con difficoltà. Un minuto dopo è Caserio ad angolare troppo il sinistro da posizione defilata mentre al 27' Armellino esce brillantemente ancora su Caserio. Al 35' un'ingenuità della difesa del Giaveno Goazze permette agli ospiti di passare in vantaggio: una palla che si sta avviando sul fondo è tenuta in gioco dall'Aosta Sarre e Peluso atterra Clemente. Rigore netto che Lasalandra trasforma. Nella ripresa al 10' un tiro di Rondi deviato da un difensore esalta il riflesso di Tarantini che manda in angolo. L'Aosta Sarre dovrebbe ricercare con continuità il secondo gol ma fino al termine non accade praticamente più nulla. Giaveno Coazze: Armellino, Peluso, Dugato, Marenco, Culpe, Lantella, Capra, Rondi, Raimondi (84' Olivanese), Schiavone (91' Wellmann), Conte (75' Formato). Aosta Sarre: Tarantini, Dandres, Lasalandra, Volpone, Granato (90' Tripodi), Sanò, Lo Piccolo, Lemmi, Turato (74' Stivala), Clemente, Caserio. Arbitro: Giovo di Asti. Rete: 35' Lasalandra (rig.) DECISE LE DUE COniTEniDEMTl AL TITOLO DELTORMEO REGIONALE IMiWiiliM^