Novara: tris e primato consolidato di Renato Ambiel

Novara: tris e primato consolidato Renato Ambiel NOVARA Il testa-coda col Meda lo vince il Novara 3-0. E' un passivo fin troppo pesante per i brianzoli che pure hanno giocato a difendersi ed a limitare i danni. E l'hanno fatto anche bene fino a un quarto d'ora dal termine quando Foschi ha deciso di cambiare la coppia d'attacco. Al posto di Egbedi e Palombo, in campo Fermanelli e panzer Sicuranza che ha piazzato la sua doppietta in una manciata di minuti legittimando così la fama di goleador. Con il Pavia fermato sul pari a Monza, il Novara consolida il suo primato in classifica riportando a tre punti il vantaggio sull'inseguitrice. Vittoria larga ma non è stata una gran partita. In vantaggio dopo appena 9' con Egbedi (tocco di punto a precedere il portiere in uscita su centro di Colombini dalla sinistra) che rompe così un digiuno datato 9 ottobre scorso, il Novara ha pensato, forse, di poter fare un sol boccone degli avversari. Così ha incominciato a far girare la palla senza affondare i colpi cercando il fraseggio piacevole convinto che tanto, prima o poi, come conseguenza logica ed inevitabile sarebbe arrivato il raddoppio. Non è stato così e nella ripresa è affiorato il nervosismo favorito anche da alcune decisioni discutibili del direttore di gara. Fra queste un rigore sacrosanto negato a Palombo steso di netto al quarto d'ora da De Luca. Gli ospiti poi hanno perso capitan Amato, il giocatore più rappresentativo dopo 25' e così, in apertura di ripresa, si sono giocati il tutto per tutto. Con quattro attaccanti in campo e tanta determinazione in corpo sono andati a braccare il Novara nella sua metà campo mettendolo in difficoltà pur non arrivando mai a rendersi pericolosi. Registriamo un solo tiro insidioso verso la porta di Bini, è all'SS con Garavelli. Il Novara ha avuto buon gioco fin quando Colombini, sulla fascia sinistra ha mantenuto accesa la freccia del sorpasso fiondando in mezzo una quantità di palle gol che i compagni non hanno saputo trasformare. Non altrettanto è capitato dalla parte opposta dove Brizzi è parso in difficoltà. Così quando il Novara ha cercato di forzare la difesa ospite per linee interne con lunghi lanci aerei per loro natura imprecisi, han fatto il gioco dei difensori brianzoli. La difesa ospite ormai lavorata ai fianchi ha ceduto quando panzer Sicuranza air82 bene imbeccato da Fermanelli ha potuto andar via in posizione cenrtale per trafiggere Natali in uscita e il giustiziere della Pro Vercelli si è ripeto a tempo scaduto con un gol fotocopia come preparazione e finitura. Il successo di proporzioni fin troppo ampie non deve far perdere di vista la possibilità di far rifiatare qualche giocatore un pò appannato come Brizzi, per esempio, o di insistere per portare alla miglior condizione fisico atletica le due punte titolari. Novara: tris e primato consolidato Egbedi sblocca il risultato, poi doppietta di Sicuranza AZZURRI PRESTO IN VANTAGGIO NON CHIUDONO LA GARA, PATISCONO IL RITORNO DEL MEDA MA NEL FINALE VANNO A SEGNO ALTRE DUE VOLTE

Luoghi citati: Monza, Novara