Capello risale suIl'Aeroplanino

Capello risale suIl'Aeroplanino COPPA ITALIA: I GIALLOROSSI PRENOTANO UN POSTO IN SEMIFINALE Capello risale suIl'Aeroplanino Di Montella e Delvecchio le reti della vittoria a Vicenza VICENZA La Roma si sveglia in Coppa Italia, 2-1 sul campo del Vicenza e la semifinale è più vicina. Batistuta in panchina è la prova che la trattativa con l'Inter va avanti. Del resto non è che la Roma senta l'assenza dell'argentino, anzi. Si impadronisce subito della partita, costringendo il Vicenza ad arretrare davanti a Campagnolo. Il gran freddo invita alla corsa, si fa subito sul serio. Fiasca marca a uomo un Montella vivacissimo, Delvecchio toma a fare la punta, funziona davvero bene il tandem EmersonDacourt. Capello chiede un pizzico di grinta in più e la Roma lo accontenta. Al 27' bel tiro di Montella, parato. Due minuti più tardi l'aeroplanino vola: bella azione Bombardini-Candela-Bombardini, il cross di quest'ultimo trova Montella puntuale nel colpo di testa vincente. Altri dieci minuti e Montella sbaglia il bis: solo, prova di sinistro un pallonetto troppo fiacco per superare Anlonioli. Poi è il Vicenza che lenta l'assalto. La Roma guarda e Capello si arrabbia perché adesso funziona soltanto l'accoppiata Emerson-Dacourl. Sferzati dal tecnico, si risvegliano i giallorossi. Samuel ha l'occasione buona, ma colpisce debolmen¬ te di testa, facile la parata di Campagnolo. In angolo un bel tiro di Emerson e proprio dalla bandierina arriva il raddoppio: in mischia un tocco di Montella dà la palla del colpo decisivo a Delvecchio. Tutto fatto? No, perché una punizione di Zanchella manda la palla a rientrare nel sacco sul primo palo. E Anlonioli, parlilo in ritardo, accusa la sua barriera. Il Vicenza, ritrovato il morale, cerca il pari, ma prima Zanetti e poi Gnnzalez sbagliano il 2-2. La Roma soffre ancora, ma mantiene fino al termine il prezioso risultalo, che la mette al sicuro per il ritomo e ipoteca il passaggio del turno, [r. r.) (4-3-2-1) Campagnolo 6; Rivalla 5, Guaslalvino 6, Faisca 5, Fissore 6 (33' st Gonzalez sv); Zanetti 6, Bernardini 5 (10' st Roverato 5), Zanchetta 5; Semioli6, Jeda5(20' st Maigiotta 5); Veionese5. AII.:Mandorlini5 | AH,: Capello 6,5 Arbitro: Ayroldl 6 Reti: pt 29' Montella; st 23' Delvecchio, 26' Maigiotta. Ammoniti: Zanetti, Cufié. Espulso: 47'st Faisca. (4-4-2) 9y Anlonioli 5,5; Culle 6, Aldaii 6,5, Samuel 6,5, Candela 6; SartoiS, Dacourt 7, Emerson?, Bombaidini 6,5 (30' st Tomic sv); Delvecchio 5, Montella 7.

Luoghi citati: Italia, Montella, Vicenza