II Bologna (in ritardo) travolge la Ternana: 3-0 di Enzo Masi

II Bologna (in ritardo) travolge la Ternana: 3-0 Dopo il gol di Savoldi, un'ora di pausa II Bologna (in ritardo) travolge la Ternana: 3-0 Bulgarelli e ancora Savoldi (su rigore) gli altri marcatori Bologna 3 Ternana 0 BOLOGNA: Baftara 7,- Roversf 7, Fedele 6; Caporale 8, Cresci 6, Gregori 7; Perani 7, Ghetti 5, Savoldi 8, Bulgarelli 6, Novellini 6 (rial 71' Landini 6). 12" Adani. ' TERNANA: Alessandrelli 6; Brutto 5, Agretti 5 (dal 74' Selvaggi s.v.); Mastropasqua 6, Rosa 7, Marinai 7; Cardlllo 6, Valle 6, Traini 6, Russo 7, Luchitta 6. 12" Geromel. Arbitro: Motta 8. Reti: Savoldi al 4', Bulgarelli al 62' e Savoldi, su rigore, al 68'. (Dal nostro corrispondente) Bologna. 18 febbraio. Lo splendido noi dt Sai-oldt, tiquale, serutto con un per/etto traversone da Novellini, azzeccavadì testa, il «sette» dopo appenaquattro minuti, preannunciava ilsonante successo, 'in effetti arriva- to, ma attraverso la strada più difficile. Dopo il vantaggio, il Bologna stè infatti inspiegabilmente smarrì- to lasciandosi dominare per qua-si un'ora. Frail primo e il secon.^ta?Kiì^ ^ T.^^:\sa) i rossoblu si sono affacciati alla porta di Alessandrelli soltanto due volte: una con Ghetti al 12' (marchiano errore dell'attaccante che non voleva tirare al volo da cinque metri e sciupava l'occasio- ! ne) e una con Saiolcll al 45' lan1 cinto a rete «in assolo» e /alcmto i proprio al limite da Masfropaa- squa. a, j In quest'ampia parentesi, la a i Ternana non Ita saputo sfruttare l la superiorità territoriale e l'tm- \ pressionante volume dt gioco. In ù i cattiva giornata Bulgarelli, Fedele e soprattutto irriconoscibile ! Ghetti (soffriva di una distorsione inguinale), impreciso, lento e an1 cne deconcentrato (forse pensava 'al matrimonio che si eeleebrerà \domani), il Bologna non sapeva far altro che ritirarsi ai l'imiti della propria àrea subendo la spinta dei volitivi avversari. Ma la fitta rete di passaggt (l'ormai noto e discusso «gioco corto») se cancellava il centrocampo felsineo, non ' riusciva però a propiziare incisive j conclusioni. Nella ripresa, t rossoverdi contii nuavano a macinare nei primi Traj nuti (un tiro di Luchitta su punizione, e uno di Cardino, deviato j involontariamente dal braccio dt I Roversi). Poi rovesciamento di , fronte al IT': errore dt Agretti a tre quarti di campo e Novellini filava lungo la fascia laterale sint| stra passando a Butgarelli liberissimo: il capitano evitava il portle\ re in uscita e da posizione dittici' lissima, riusciva a centrare la 1 porta. La Ternana accusava il colpo e I l'iniziativa passava nuovamente al I Bologna. Al 23' N'ovellinl, lanciato da Fedele, era atterrato un paio di metri entro l'area, da Agretti che compiva un fallacelo degno di ammonizione. L'arbitro, Intatti, tirava fuon il taccuino e concedeva ti rigore trasformato da Savoldi con sicurezj za, a fll di palo. Novellini doveva I uscire a causa di una distorsione alla caviglia destra, sostituito da Landini. Due minuti dopo Savoldi \ seminava quattro avversari e por' gena un invitante pallone a Ghetti il quale sbagliava clamorosamente : da pochi passi. Enzo Masi

Luoghi citati: Bologna, Landini, Luchitta