La giornata dei rigori (quattro realizzati, due no)

La giornata dei rigori (quattro realizzati, due no) La giornata dei rigori (quattro realizzati, due no) .Sci calci di rimnc sono stati decretati ieri su cinque degli otto campi (Il Serie A. Dei 6 « penalty » (1!) le reti (iella giornata) quattro sono stati realizzati e due sbagliati. Hanno segnato Savoldl a Bologna (l'l-0 sul Palermo), iti vera a Milano (Il 2-1) sul Vicenza), Improta a Napoli (l'1-O sulla Fiorentina) e Chinaglia a Itoma (IT-I) sulla Ternana). Decisivo è risultato soltanto il gol di Chlnaglla che, però, ha tallito un secondo rigore quattro minuti dopo 11 primo. Dagli Cndici metri ha sbagliato anche Riva quando il Cagliari era in vantaggio per 2-1 sulla Itoma. Sei calci di rigore in una sola giornata sono piuttosto inconsueti, ma non un record. Nel campionato 1!)3U--31 e nel 1942-M3 furono concesse sette massime punizioni nella stessa giornata. Un altro « primato » per gli arbitri: ieri si sono avuti i primi due espulsi di questa stagione. Sono Scala della Fiorentina e Mariani del Napoli rimandati negli spogliatoi del Fuorigrotta al 55' per reciproche scorrettezze.

Persone citate: Chinaglia, Improta, Mariani, Riva

Luoghi citati: Bologna, Milano, Napoli