Il Milan eliminato a San Siro

Il Milan eliminato a San Siro Gli inglesi del Tottenham (1-1) in finale nella Coppa Uefa Il Milan eliminato a San Siro La squadra inglese passa in vantaggio dopo 7 min iti con Mullery, i rossoneri pareggiano su rigore con Rivera a 20 minuti dalla fine - In precedenza l'arbitro aveva negato un altro penalty ai milanesi (Dal nostro corrispondente) Milano, 19 aprile. E' la festa di Ri vera qualunque sia il risultato. Il pubblico è tutto per lui, il capitano, che ritorna in campo; in Coppa Uefa, checché ne dica mister Nicholson, Rivera può giocare e i tifosi gli tributano entusiastiche manifestazioni di simpatia. Molti sono i cartelli inneggianti a Rivera e tutto San Siro scandisce più volte in modo impressionante 11 nome dell'idolo rossonero. Formazioni a sorpresa: Rocco rinuncia a Villa in favore di Golin. Inoltre manca Sabbadini che, dolorante ad una gamba, non dà sufficiente affidamento. Sabbadini siede comunque in panchina. Il Tottenham non può contare su Gilzean (stiramento inguinale), che viene sostituito con Pratt. Entusiasmo alle stelle quando le squadre entrano in campo. Al fischio d'inizio il Milan si getta in avanti: al 3' e al 4' Pierino Prati si produce in due ottimi a~~razz'o ^ j ^ spunti sulta sinistra, con cross al centro che Bigon entrambe le volte non riesce a concludere. Non è ancora scoccato il quinto nrnuto che Rivera da buona posizione conclude a rete, ma Prati è sulla traiettoria e, involontariamente, devia sul fondo. Sarebbe stato certamente gol. Un po' di sfortuna della squadra di Rocco, che ha avuto una partenza jJ|il Tottenham passa in vantaggio. C'è un po' di confusione In area milanista, la palla finisce a Perryman che, fuori | area, allunga a Mullery, smarca, to. Gran tiro, il pallone s'Infila all'incrocio dei pali sulla destra di Cudicini. E' un colpo inatteso, perciò il Milan lo accusa doppiamente. Ora il gioco si fa più equilibrato, anche se il Milan mantiene una certa prevalenza offensiva. All'ir tenta il pareggio Prati ma la sua rovesciata, da buona posi- zione, non è ben calibrata: il pallone finisce fuori. Mullery, l'autore del gol, sta su Rivera, Kinnear fronteggia Prati, finora il migliore del Milan. England, 11 lungo stopper, prende in custodia Bigon, mentre Golin ha di fronte Knowles. Sull'altro fronte questi gli accoppiamenti: Rosato-Chives, AnquillettiPeters, Zignoli-Coates e BiasioloPratt. Il Milan preme con la forza della disperazione. La sfortuna dice ancora di no al 20', quando Kinnear nel tentativo di rinviare un cross di Golin, colpisce male j di testa e manda il pallone a stamparsi sulla traversa e quindi in corner. Rivera qualche minuJ to dopo dà un saggio delle sue | capacità evitando in bello stile Pratt e centrocampo. Ma la preziosità stilistica, applauditisslma, questa volta è fine a se stessa. Il Milan si difende con rabbia e al 25' l'arbitro Loroux giudica involontario un netto fallo di Beai che ferma in piena area, con il braccio, un cross di Rivera. Sarebbe rigore. Al 38' azione di contropiede del Tottenham: sul colpo di testa di England avanzato, Cudicini compie una prodezza deviando oltre la traversa in calcio d'angolo. Gli ultimi minuti del primo tempo sono ancora del Milan: Rivera colpisce al 40' al volo su respinta della difesa inglese, ma la sua u bomba » finisce a lato. E' l'ultima occasione dei primi quarantacinque minuti. Milan sempre all'attacco anche all'inizio del secondo tempo. Dopo due minuti, Perryman, nel tentativo di respingere, per poco non causa un autogol: l'arbitro, però, non accorda nemmeno il calcio d'angolo e viene subissato di fischi. Fulmineo contropiede del Tot i lermam al Coates è alterraU) | ' o a e " . , à da Schnellinger e il direttore di gara decreta una punizione a due in area. Peters porge a Knowles, che impegna Cudicini in una splendida respinta in tutto. E' il momento del Tottenham, che all'8' si mangia con Chivers un'occasione d'oro. Uno svarione di Rosato, che manca la respinta in piena area, mette in condizione il centravanti inglese di concludere da pochi metri: ma il suo tiro è fiacco e scentrato. Al 10' Sabudinì rileva Biasiolo, che in area non ha molto brillato. Sabadini si mene alle calcagna di Coates e Mignoli va su Prati. Il Milan si rovescia nella metà campo avversaria e si espone nuovamente ai contrattacchi degli inglesi, che si difendono con ordùie. Una incursione ul 22' di Rivera, un po' scaduto rispetto ai primi •15 minuti, si spegne nelle braccia di Jennlngs sempre sicuro sinora in ogni intervento. Al 25' Jennings deve capitolare. Bigon si invola sulla sinistra, entra in area e Coates lo stende. Questa volta e rigore. Batte Rivera e il portiere inglese è battuto da un tiro forte e preciso che si infila alla sua destra. Uno a uno. La partita si fa incandescenie. Il Milan tenta il tutto per tutto ma il Tottenham ribatte colpo su colpo. Grossa occasione per i rossoneri al 31': da Golin a Bigon in profondita, che tira a portiere battuto, salva Kinnear. La sorte non è proprio alleata dei rossoneri, stasera. Il Totten- ham cerca ora di controllare il risultato, che gli permette di accedere alla finale della Coppa Uefa: Nicholson fa entrare Naylor, un difensore, e manda negli spogliatoi Pratt. Rocco risponde togliedo Golin, che viene sostituito da Villa, che avremmo visto bene in campo fin dall'inizio. Al 38' il Milan sfiora nuovamente il gol con Bigon, che bene appostato alza però sulla traversa. Subito dopo, Prati tira a rete, ma il pallone è fermato da Kinnear ed è poi preda di Jennings. Il Milan attacca ancora, ma non riesce più a segnare. L'incontro si conclude col punteggio di 1-1: 1 rossoneri, sconfitti nella gara d'andata, sono eliminati. Guido Lajolo MILAN: Cudiclni; Anquilletti, Zignoli; Rosato, SchnelUnger, Biasiolo; Golin, Belletti, Bigon, Rlvera, Prati. TOTTENHAM: Jennlngs; Kinnear, Knowles-, Mullery, England, Beai; Coates. Perryman, Chivers, Peters,' Pratt. Arbitro: Loraux (Belglu). SPETTATORI: 68.492 paganti, Incasso 179.613.700 lire.

Luoghi citati: Milano