UNO NUOVO SCONFITTA PER AGOSTINI

UNO NUOVO SCONFITTA PER AGOSTINI Per la seconda volta nell'anno cede la sua tre cilindri MV UNO NUOVO SCONFITTA PER AGOSTINI Il pilota italiano era impegnato sul circuito di Brno - La 350 ce aveva già tradito il suo guidatore al Tourist Trophy Mino deve ora rinviare di un'altra settimana, fino al G. P. di Finlandia, la conquista del suo secondo titolo per il 1971 nostro servizio Brno, lunedi mattina. Malgrado il tempo piovoso e piuttosto freddo decine di migliaia di persone sono accorse oggi lungo il circuito Masarik di Brno per assistere al ventunesimo Gran Premio motociclistico di Cecoslovacchia il cui protagonista più atteso era senza dubbio Giacomo Agostini. Questa volta però il fuoriclasse del motociclismo mondiale non ha potuto aggiungere nuovi punti alla classifica delle 350 ce. che lo vede già saldamente in testa, per il tradimento improvviso del motore della sua MV Agusta dopo il quarto giro, quando ancora una volta sembrava che Ago, come lo chiamano familiarmente gli inglesi, volasse vittorioso verso il traguardo, malgrado il fondo reso viscido dalla pioggia che ha imposto a tutti di non spingere a fondo. Ritirato Agostini la corsa ha perso subito il suo motivo di maggiore interesse, anche per il ritiro di numerosi altri centauri. Di 24 che avevano preso il via hanno concluso la gara solo 13. Ha vinto il finlandese Jar- ì no Saarinen su una Yamaha | che ha coperto gli undici giri del circuito lungo 13.491 metri nel tempo di 1,11'13"4. Al secondo posto un modesto cecoslovacco, Bohumil Stasa su CZ seguito dall'olandese Theo Bult su una YamSel. La gara riservata alla categoria delle 250 ce. ha visto scendere in lizza 40 corridori ma solo 23 giungere al termine. L'inglese Barry Sheene vincitore della 50 ce. ha rappresentato una grave minaccia per il vincitore di questa gara, l'ungherese Janos Drapal su Yamaha, ma lui pure ha dovuto abbandonare dopo il quinto giro per noie meccaniche. La gara riservta alle 50 ce. con la partecipazione di 21 corridori che hanno dovuto percorrere il circuito per sei volte aveva ' visto invece la sorprendente vittoria del giovane inglese. Egli ha anche stabilito il nuovo record sul giro con il tempo di 7'32"6 alla media di 110 chilometri all'ora. L'italiano Luigi Rinaudo su Tomos si è piazzato al quarto posto. La gara delle 125 ce. ha visto l'unica vittoria di un favorito, lo spagnolo Angel Nieto su Derbi. e. k. Agostini ha dovuto abbandonare la gara delle 350 ce dopo soli tre giri per un guasto al motore

Persone citate: Agostini, Angel Nieto, Barry Sheene, Giacomo Agostini, Janos, Luigi Rinaudo, Saarinen

Luoghi citati: Cecoslovacchia, Finlandia