Il giovane sovietico Napalkov 1° sul trampolino di Oberstdort

Il giovane sovietico Napalkov 1° sul trampolino di Oberstdort Il giovane sovietico Napalkov 1° sul trampolino di Oberstdort Nella prima prova del trofeo dei «Quattro trampolini» - Sconfitti gli assi della vecchia guardia OBERSTDORF, lunedi mattina. Il ventunenne sovietico Igor Gali Napalkov, uno studente di psicologia a Gorkl, è il sorprendente vincitore della prima prova del torneo dei quattro trampolini di salto con sci. A Oberstdorf, Napalkov ha battuto tutti 1 grandi favoriti, i norvegesi Bjoern Wlrkola e Lars Orini e i cecoslovacchi Jiri Kaska e Josef Matous. La stagione degli « angeli dello sci » si è cosi aperta con una clamorosa sorpresa ma Napalkov, che già si era posto In luce la scorsa stagioni', oggi ha ampiamente meritato 11 successo. Non è un saltatore potente ma ha in compenso uno stile perfetto. Napalkov ha battuto di quasi due punti 11 tedesco orientale Horst Queck, che pure ha raggiunto la massima misura in gara con 82 metri. La «vecchia guardia » ha ceduto il passo ai giovani, ma 1 campioni oggi hanno dato l'Impressione di non voler rischiare su una pista gelata e dura. Matous si è classificato terzo davanti a Grlnl mentre Wlrkola, due volte campione del mondo e vincitore delle ultime tre edizioni del torneo del quattro trampolini, si è piazzato quinto. II record del trampolino di Oberstdorf è stato battuto durante 1 salti di prova dal giapponese Tullio Kasaya U quale ha raggiunto la eccezionale misura di 86 metri. In gara poi, il nipponico si è disunito classificandosi Bollando dodicesimo. Alla gara hanno partecipato 102 concorrenti in rappresentanza di 17 Paesi. Dopo la gara di oggi in Baviera li gruppo di saltatori si trasferirà a Garmisch dove il 1° gennaio si disputerà la seconda prova del torneo. Le altre due gare sono In programma a Innsbruck e a Blschofschofen. Ecco la classifica:. 1. Gart Napalkov (Urss) p. 225,7 (salti m. 79,5 e 80); 2. Queck (Germ. Or.) 223,8- (78,5 - 82); 3. Matous (Cec.) 223,3 (81,5-79); 4. Grlnl (Norv.) 222,9 (79 - 80); 5. Wlrkola (Norv.) 221,3 (78 ■ 80); 6. Klehl (Germ. Or.) 218,2; (79,5-80); 7. Raska (Cec.) 215,3 (79- 79); 8. Fujlsawa (Glap.) 213,9 (76,5- 77,5); 9. Nork (Norv.) 213,8 (75 - 80,5); 10. Clcmens (Germ. Or.) 213,4 (77 - 79,5). Oberstdorf. Uno dei salti compiuti dal sovietico Napalkov con perfetto stile (Tel.)

Persone citate: Bjoern, Horst Queck, Igor Gali Napalkov, Jiri, Josef Matous, Matous

Luoghi citati: Baviera, Innsbruck, Oberstdorf, Urss