Arbitro malmenato e assediato a Grignasco

Arbitro malmenato e assediato a Grignasco Ancora gravi incidenti noi campionati dei diletanti Arbitro malmenato e assediato a Grignasco Al termine della partita vinta dal Villadossola per 1 a 0 - Un gol annullato scatena l'ira dei tifosi Il direttore di gara si rifugia nella caserma dei carabinieri, solo in serata è rientrato a Pinerolo Grignasco, lunedi mattina. (p. I. g.) Per un gol. negato al Grignasco i tifosi si sono scatenati a fine partita e l'arbitro è staio dapprima malmenato, poi assediato negli spogliatoi e infine salvato dal carabinieri, che l'hanno ospitato per circa un'ora in caserma. Il direttore di gara è il signor Tappeto di Pinerolo. A tre minuti dalla conclusione, quando i padroni dt casa stavano perdendo per 1 a 0 a seguito d'una rete realizzata dall'ossolano Stellini, ha fermato il centravanti Negrusso mentre si accingeva a realizzare il gol del pareggio. L'arbitro ha ravvisato gli estremi ' del fuorigioco, decisione non condivisa però né dai giocatori grìgnaschesi né tanto meno dal pubblico. Gli animi si sono accesi, la partita si è conclusa e il signor Tappeto è stato aggredito dai tifosi entrati in campo. Dapprima gli è stata strappata la giacca, poi è stato spintonato (nel parapiglia un giocatore del Villadossola ha ricevuto un pugno in pieno viso) e quindi assediato negli spogliatoi per quasi un'ora. Quando la calma sembrava fosse tornata (ma era una calma apparente, voluta dagli stessi tifosi), l'arbitro, accompagnato dai carabinieri e dai dirigenti locali, è stato fatto salire in macchina, ma subito si è visto inseguito da a'rune auto di esagitati. Al signor Tappeto non è rimasto che rifugiarsi in caserma e solamente in serata, quando l'assedio si era ormai rotto, ha potuto intraprendere il viaggio per Pinerolo. CINZANO-'SOCIALE 3-0 — Re ti: al 40' del primo tempo autorete di Goria; ripresa Micca al 14' e al 38'. •ARONA-BUSCA 0-0 — Il Busca fin dal primi minuti si è chiuso in difesa deciso a strappare un punto utile. CHIERI-'OLEGGIO 2-0 — Gli ospiti passavano in vantaggio al 32' del primo tempo con. Fèrottl che con un pallonetto coglieva spiazzato Magnaghl. Al 23' del secondo tempo venivano espulsi Piras del Chieri e Beasi dell'Oleggio. Allo scadere dell'Incontro Borgi del Chieri raddoppiava. •SANTHIA'-CHTVASSO 4-0 — La prima rete è giunta al 19' del primo tempo, per merito della mezz'ala sinistra Varlnl, seguita al 37' da quella della mezz'ala destra Nlcastro. Gli altri due gol sono maturati nella ripresa, al 18' con l'ala sinistra Ciroldi, di testa, e al 44' con l'ala destra Mocchetto. •JUVE DOMO-CIRIE' 1-0 — La rete della vittoria è stata segnata da Scarpellinl. ♦CASSINE-NOVESE 1-0 — Rete di Fasero al 43' della ripresa. CLASSIFICA:' Busca e Oleggio p. 15; Arona e Juve Domo 12; Novese, Santola e Villadossola 11; Albese, Cinzano, Ciriè e Valenzana 10; Sociale 9; Chieri 7; Cassine e Chlvasso e Chlvasso 5; Grignasco 3; Albese due gare in meno; Chlvasso e Valenzaha una In meno.

Persone citate: Borgi, Fasero, Goria, Micca, Mocchetto, Negrusso, Novese, Piras, Stellini

Luoghi citati: Ciriè, Grignasco, Oleggio, Pinerolo