Il Borgosesia (1-0 al Suno) sale in serie D

Il Borgosesia (1-0 al Suno) sale in serie D Campionato dilettanti - La rete decisiva realizzata da Balocco all'ultimo minuto Il Borgosesia (1-0 al Suno) sale in serie D Nel girone B il Cartelli ha perso a Busca (1-2) ma è promosso egualmente - Sette goals in Ciriè-Pinerolo: 5-2 •Nostro servizio particolare Borgosesia, lunedi mattina. Con un goal segnato dall'ala destra Balocco a pochi secondi dal fischio finale, il Borgosesia, capolista del girone A del torneo dilettanti, è riuscito a superare il Suno conquistando cosi la promozione in serie D. Mancava all'incirca un minuto alla conclusione e 1 tifosi del Borgosesia da parecchio tempo avevano smesso di incitare la loro squadra che premeva senza successo nell'area avversaria. Zanarda, il « libero » del Suno, fino a quel momento attento e preciso, accorreva sulla palla e s'impegnava in un inutile duello con un avversario perdendo la sfera in fallo laterale all'altezza del disco del rigore. Sulla rimessa in gioco il centravanti Colombo era pronto a scambiare la palla con Caramaschi 11 cui tiro colpiva li palo alla sinistra del portiere: Balocco ripren¬ deva 11 rimbalzo e da pochi metri non aveva difficoltà a battere Del Ponte. E' facile immaginare lo scoramento dei giocatori ospiti ed In partlcolar modo di Zanarda che si lasciava cadere a terra coprendosi 11 volto con le mani, mentre i giocatori e 1 duemila tifosi del Borgosesia si abbandonavano a scene di entusiasmo, che si ripetevano poco dopo al fischio finale. Il presidente della società Castoldi e l'allenatore Donna ex-tralner della Pro Vercelli, quando militava in serie C, erano portati in trionfo. Ora il compito del Borgosesia nella categoria superiore si fa più difficile, ma è intenzione dei dirigenti potenziare al massimo la squadra per poter competere ad armi pari con i tradizionali rivali del Cossato, del Borgomanero e dell'Omegna. La retrocessione del Borgosesia nel torneo dilettanti al termine della stagione '54-'55 aveva interrotto questa serie di incontri tra squadre divise da vecchia rivalità. _ p. gal. Girone A •JUVE DOMO-ARONA 3-1 — Reti: primo tempo: 30' Rosina (Juve); ripresa: 10' Lucchini (A), 31' Balzarmi (Juve), 40' Dehò (Juve). •OLEGGIO-VILLADOSSOLA 1-0 — Al 7' minuto del primo tempo Spruzzola. STRESA-'SANTHIA' 3-0 — Reti: primo tempo: al 32' Lunghi; ripresa: al 6' Freschini, all'ir Freschinl. •CIGLIANO-AOSTA 2-1 — Reti: primo tempo: al 43' Audino (C); ripresa: al 42' Mlchelinl (A), al 43' Audino (C). GRIGNASCO - -VIRTUS VOLPIANO 4-3 — Reti: primo tempo: al 25' Ruellottl (G); 30' Chino tV); ripresa: 3' Francescato (V), 15' Baratto (G), 20' Zanetto (G), 25' su tiro di Bertelettl (G) autorete della Vlrtus, 40' Boninsegna (V). •BAVENO-VETTA S. LORENZO 2-1 — Reti: Riboldi (B) al 5' su rigore, Castiglloni CV) al 35'; ripresa al 15' Teruggl (B). •PONZONE-SNIA 8-3 — Reti per 1 vincitori: Negrusso (3), Bardelli (2), Boghetti (2) e De Biase; per la Snia: Piuttl (2) e autorete di Marchetti (P).

Luoghi citati: Balocco, Baveno, Borgomanero, Busca, Ciriè, Oleggio, Pinerolo