Serie A - 26° giornata

Serie A - 26° giornata Serie A - 26° giornata Fiorenti na-Samp 0-0 Un prezioso punto per I liguri, che con esso portano a cinque lunghezze Il vantaggio sulle tre ultima In classifica e si possono considerare al sicura dalla retrocessione In B, Spettatori 20.000. Vicenza-Atalanta 4-1 (1-0) Gran giornata di Gorl che ha segnato tre reti per i veneti: al 6' dal primo tempo e al 13' e al 45' della ripresa. Vinicio è stato l'autore della quarta rete della aquadra di casa; Dell'Angelo, al quarto d'ora della ripresa, ha date all'Atalanta II goal della bandiera. Milan-Brescia 1-0 (0-0) Solo a pochi minuti dalla fine Riverii ha dato al rossoneri II goal che ha messo praticamente la parola • fine > alla lotta per lo scudetto (anche se, matematicamente, l'Inter se riavrà I due punti dal Cagliari, potrebbe ancora puntare alla vittoria finale). Spettatori 35.000. Napoli-Juventus 1-2 (0-0) Franca vittoria del bianconeri che sono passati due volte nella ripresa, all'inizio con De Paoli, ai 25' con Clnesinho. A sei minuti dalla fine Julianb ha accorciato le distanze. Spettatori 85.000. Roma-Mantova 2-2 (0-0) Altalena di emozioni all'Olimpico: dopo. Il goal di Cordova all'inizio della ripresa, I mantovani hanno capovolto la situazione con due reti di Spelta e Tomeazzl; sul finale Taccola ha riportato la Roma In pareggio. Spettatori 25.000. Spal-Cagliari 1-0 (0-0) I ferraresi si battono al limite dèlie loro forze per restare In A e Ieri hanno conquistato due punti che autorizzano grandi speranze. Ha segnato Brenna, all'Inizio del secondo tempo. Torino-Inter 2-3 (2-1) I nerazzurri, superati nettamente nel prlrnp tampo dal granata (reti di Potetti' su" rigore, poi' di Combin, netlp' ad»zloT,'dl due rnlnurlir'goal .'di Pacchetti al 26'), sono riusciti a prendere In mano la partita nei secondo tempo. Dopo la prodezza di Vieri che, al quarto d'ora, ha parato un rigore di Domenghlnl, quest'ultimo si à rifatto segnando si 19' e Pacchetti, a un quarto d'ora dalla fine, ha dato la vittoria alla sua squadra. Spettatori 40.000. Varese-Bologna 0-0 Tipica partita di fine stagione, tra due squadre che sembrano paghe di quanto sono riuscite a fare in questo campionato. Nel primo tempo Ansatasi ha sbagliato un rigore. Tra parentesi i risultati dei primi tempi. Seta X Fiorentina-Sampdoria 0-0 1 Lanerossi-Atalanta 4-1 1 Milan-Brescia 1-0 2 Napoli-Juventus X Roma-Mantova 1 Spal-Cagliari 1- 2 2- 2 1-0 2 Torino-Inter X Varase-Bologna 1 Foggia-Verona 2-3 0-0 10 X Perugia-Lazio 0-0 1 Reggiana-Bari 1-0 2 Arezzo-Maceratese 0-2 2 L'Aquila-Salernitana 0-1 La 26* giornata del campionato di calcio di serie A ha messo la parola fine alla lotta per lo scudetto. Il Mllan (1-0 sul Brescia) è primo con nove punti di distacco sull'Inter e sul Varese e alla conclusione del torneo mancano solo quattro partite (totale, 8 punti). Matematicamente, I rossoneri sarebbero già Campioni d'Italia, se non fosse ancora In sospeso la questione del due punti tolti all'Inter nella gara con II Cagliari a San Siro. Ma anche se I nerazzurri dovessero andare a 33 punti (nel momento In cui scriviamo la sentenza non è ancora stata resa nota) è praticamente Impossibile una vittoria della squadra di Moratti ed Herrera. La lotta per il secondo posto, invece, ò più Incerta che mal: sono almeno cinque le squadre che possono aspirarvi, tutte comprese nello spazio di due punti: l'Inter, che ha battuto al Comunale il Torino per 3 a 2, al termine di un'emozionante e divertente partita; il Varese che ha pareggiato in casa col Bologna 0-0, Il Torino stesso, Il Napoli, sconfitto davanti al suo pubblico per 2-1 dalla Juventus, ed anche la squadra bianconera che ore insegue I napoletani a un solo punto. Infine vi è la Fiorentina, bloccata sullo 0-0 dalla Sampdorla a Firenze. Le squadre che non hanno più da sperare né da temere sono, salvo sorprese, quattro: il Bologna, la Roma (2-2 all'Olimpico col Mantova), il Cagliari (battuto a Ferrara dalla Spai 1-0) e la Sampdoria. L'interesse più vivo del torneo ò ormai concentrato sulle vicende della retrocessione. Le formazioni In pericolo sono cinque: l'Atalante (battuta 1-4 a Vicenza), Il Vicenza, la Spai, il Brescia e il Mantova. A parte quest'ultima, che ha solo 16 punti, le altre quattro sono comprese entro quattro lunghezze. Non è ancora detto che Spai o Brescia non riescano a ricuperare lo svantaggio sul Vicenza o sull'Atalanta. inpiiHi _ PARTITE R F T 1 SOUADRE § _ I" casa Fuorl casa 1 5. u. p p V. N. P. V. N. P. p< p- 1. Milan 40 26 8 4 1 8 4 1 48 21 2. Inter 31 26 10 2 1 3 3 7 41 27 3. Varese 31 26 10 4 0 2 3 7 27 18 4. Torino 30 26 8 1 4 3 7 3 40 24 5. Napoli 30 26 6 6 1 4 4 5 25 21 6. Fiorentina 29 26 8 4 2 2 5 5 28 21 7. Juventus 29 26 7 3 3 3 6 4 27 27 8. Bologna 28 26 6 2 4 3 8 3 27 21 9. Roma 26 26 4 7 3 3 5 4 23 30 10. Cagliari 25 26 5 6 1 4 1 9 36 32 11. Sampdoria 23 26 3 7 2 2 6 6 23 29 12. Atalanta 22 26 9 2 2 0 2 11 25 38 13. Lanerossl 20 26 6 4 3 0 8 5 18 29 14. Spal 18 26 6 1 6 2 1 10 22 35 15. Brescia 18 26 3 3 7 4 1 8 18 33 16. Mantova 16 26 2 7 4 1 3 9 11 32 Domenica la serie A riposa. Sabato 6 aprile si gioca a Sofia Bulgaria-Italia per la Coppa Europa delle Nazioni e la serie A riposa domenica 7. Il 14 aprile il torneo di A riprende con: Atalanta-Florentina; Bologna-Roma; Juventus-Brescia; Lanerossl-Cagliari; Mantova-Spal; MHan-Torino; Napoli-Varese; Sampdoria-lnter.

Persone citate: Cordova, De Paoli, Dell'angelo, Herrera, Moratti, Spelta, Taccola, Vieri