La Castor sconfìtta dalla «Pro»: 0-1

La Castor sconfìtta dalla «Pro»: 0-1 SERIE Ds i vercellesi sempre al comando del girone II La Castor sconfìtta dalla «Pro»: 0-1 Rete di Rossi al 12' della ripresa - Successo del Macobì nel «derby» con l'Asti: 2-1 - Clamorosa affermazione dell'Albenga nel Gruppo C (6-1) - Il Casale perde a Cuneo: 0-1 La Pro Vercelli ha superato anche la Castor (1-0) ponendo cosi una grossa Ipoteca sul suo successo finale nel girone A del campionato di serie D. Anche se mancano ancora dieci giornate alla conclusione del torneo, la squadra allenata da Bussi ha un buon margine di vantaggio (quattro punti) che le consen- te di guardare con una certa sicurezza all'avvenire. Il traguardo della promozione in serie C, dopo 1 due punti conquistati al campo Rufflni contro una delle rivali più pericolose, si avvicina considerevolmente. La « Pro » ha confermato ieri che la sua attuale posizione di capolista è meritata; possiede una difesa difficilmente superabile (11 reti subite In 24 partite) e un reparto attaccante efficace, spesso sostenuto dal mediano Bosetti, l'elemento tecnicamente più dotato della compagine. Il goal che ha dato la vittoria agli ospiti è giunto al 12' della ripresa grazie ad una prodezza dell'ala destra Rossi che ha scagliato in rete una punizione da circa 25 metri, ma non per questo il successo dei vercellesi è meno legittimo poiché anche In altre occasioni il portiere dei torinesi Ravera è stato severamente impegnato. La Castor ha cercato di riequilibrare 11 risultato e forse con un po' di fortuna avrebbe anche potuto segnare (al 15' Barone ha sfiorato il palo su tiro di punizione e al 32' Allasia ha fallito una buona occasione) ma nel finale è emersa ancora la salda retroguardia della Pro Vercelli che ha controllato con sicurezza le puntate offensive degli uomini di Pellini. Duemila spettatori (almeno metà giunti da Vercelli) erano presenti alla gara: un vero record per il campo Rufflni. •MACOBI-ASTI 2-0 — La superiorità del Macobl è stata costante, anche se l'Asti ha reagito con vigore. Le due reti sono state siglate da Fabbiani al 20' del primo tempo e da Zanelll (su rigore) al 22' della ripresa. •ALBENGA-GRUPPO C 6-1 — Reti: primo tempo al 7' Paiardi (A.), al 39' Cellbertl (A.) su rigore; nella ripresa, al 19' 32', 37', ha segnato ancora Celiberti (A.), al 23' Malcontenti (G.C) ed al 44' Portento (A.). Pure senza impegnarsi al massimo, l'Albenga ha dominato Interamente rincontro, battendo con un punteggio clamoroso 1 genovesi del Gruppo C, rimasti In dieci uomini dal 40' del primo tempo, per l'espulsione di Tagliaferri, reo di eccessive proteste. •CUNEO-CASALE 1-0 — Rete di Villa al 16' del secondo tempo. Nel primo tempo erano gli ospiti a mantenere costantemente l'Iniziativa del gioco, mentre nella ripresa, è stato il Cuneo a premere con Insistenza ottenendo il goal che ha deciso il confronto. •IVREA-COSSATESE 0-0 — Il risultato di parità è giusto, in quanto la Cossatese ha dominato nel primo tempo, mentre l'Ivrea è stata invece pericolosa nella ripresa. All'ottavo della ripresa l'Ivrea ha dovuto sostituire il portiere De Francesco con Biggi, colpito da un calcio alla testa da Granai mentre già aveva la palla tra le mani. •BORGOMANERO-SANREMESE 1-0 — Rete di Ugliettl al 38' del secondo tempo. Pur producendosl in una prova un po' sbiadita, il Borgomanero ha ottenuto la prima vittoria interna dall'Inizio del girone di ritorno. La rete decisiva è stata messa a segno da Ugliettl. La Sanremese, per 11 gioco svolto e per le occasioni che ha avuto, avrebbe meritato 11 pareggio. •IMPERIA-OMEGNA 2-1 — Reti: Dldoni (I.) al 20' su rigore e Chiari (I.) al 33' del primo tempo; Gnemml (O.) al 30' della ripresa. L'Imperia ha colto una vittoria dominando per tutti 1 90 minuti. Al 37' del primo tempo, l'Imperia si è vista privata del suo centromedlano Bossi, il quale, a causa di uno scontro fortuito con un giocatore nerazzurro, ha riportato la frattura della caviglia destra. GIRONE A RISULTATI: Pro VercelIl-'Castor 1-0; Macobl-°Astl 2-0; "Ivrea-Cossatese 0-0; «CuneoCasale 1-0; Albenga-Gruppo C 6-1; *Borgomanero-Sanremese 10; "Sesti-i Levante-Llgorna 1-0 (giocata sabato); *Sestrese-Alassto 0-0 (giocata sabato); "Imperla-Omegna 2-1. CLASSIFICA: Pro Vercelli 34; Macobl 30; Castor 28; Omegna, Cossatese 27; Sestrese, Borgomanero, Sanremese 25; Casale, Alasslo, Albenga 24; Ivrea, Cuneo, Sestrl L. 23; Asti 22; Gruppo C 19; Imperia 18; Llgorna 11. GIRONE B RISULTATI: Cremonese - Voghera 1-0; Derthona-Mlrandolese 1-0; Fanfulla - San Secondo 0-1; Gallaratese-Valtrompla 0-0; Parma-LUlon ' 1-2; Pergolettese-Guastalla 0-0; Pro Sesto-Moglia 0-1; Saronno-Leoncelll 1-0; VigevanoSeregno 1-0. CLASSIFICA: Pergolettese 35; Cremonese 34; Dertbona 33; Seregno 28; Vigevano 27; Pro Sesto, Gallaratese 26; Parma, Lllion, Fanfulla 24; Valtrompla 22; Voghera, Moglia 21; Saronno 19; S. Secondo 18; Mirandolese, Guastalla 17; Leoncelli 16.