La Lancia trionfa net Giro della Corsica

La Lancia trionfa net Giro della Corsica Sa 105 partenti, 16 arrivati La Lancia trionfa net Giro della Corsica Le Fulvia HF della Casa torinese si piazzano al primo posto (Munari-Lombardini), al terzo (Toivonen-Piukkanen) ed al sesto (Cella-Barbasio) - La Porsche seconda Nostro servizio particolare AIACCIO, lunedì mattina. La squadra-corse deUa Lancia ha conquistato ieri una bella vittoria nella 12" edizione del Giro della Corsica, uno «dei 'più. impegnativi « rallies » internazionali dell'auto. Si sono affermati Sandro Munari e Luciano Lombardini, al volante della Fulvia coupé HF, davanti a Elf ord • Stone (Porsche 911 S), Toivonen • Piukkanen (Lancia Fulvia HF) e Orsini (Renault). Cella e Barbasio, su Fulvia HF, sono giunti sesti, dopo Vinatier (Renault). Il successo di MunariLombardini acquista anche maggior risalto se si rileva che le Fulvia hanno una cUindrata di 1300 cmc e la Porsche di 2000 cmc, quindi una ben superiore potenza. Alla competizione partecipavano otto nazioni e gli equipaggi ufficiali della Porsche, Renault, BMC, Alfa, Citroen, Daf, NSU. La prova, come tutti i «rallies», gare di resistenza e di velocità insieme, si è svolta su mulattiere e strade dissestate, su e giù per le aspre montagne della Corsica. Per di più, la pioggia e il vento hanno reso ancora più dura la fatica degli equipaggi in gara, che hanno dovuto guidare ininterrottamente per circa 48 ore consecutive. Un dato basta a testimoniare delle difficoltà: delle 105 vetture partite, sono arrivate al traguardo soltanto sedici. Una selezione durissima. Munari, con il Successo di ieri (il primo per la Lancia in Corsica) ha conquistato il campionato italiano dei « rallies ». E' un veneto di 27 anni, scapolo, che corre per la squadra-corse della Casa torinese da due anni. Il suo compagno di, guida, Luciano Lombardini, è un giovane industriale di Reggio Emilia. La campionessa francese Claudine Bouchet, an¬ ch'essa ai volante di una HF, ha vinto la Coppa delle Donne. Infine, a suggellare la trionfale giornata dell'automobilismo, italiano, la Lancia ha ottenuto l'ambitissima Coppa dei Costruttori: infatti, su sei macchine partite, ben quattro hanno concluso la massacrante prova. r. s. La Lancia ha vinto Ieri il Giro della Corsica con II «coupé» Fulvia HF di Munari

Luoghi citati: Corsica, Reggio Emilia