Jim Clark (Lotus) trionfa nel C. P. degli Stati Uniti

Jim Clark (Lotus) trionfa nel C. P. degli Stati Uniti Prova di campionato mondiale auto Jim Clark (Lotus) trionfa nel C. P. degli Stati Uniti Secondo Graham Hill - Amon (Ferrari) ritirato WATKINS GLEN, lun. matt. Jim Clark, al volante di una Lotus-Toni, si è aggiudicato U Gran Premio automobilistico degli Stati Uniti, penultima prova del campionato mondiale di Formula 1, rinnovando cosi sul circuito di Watklns GIen 11 successo che aveva conquistato nella stessa manifestazione anche lo scorso anno. Clark ha preceduto 11 compagno di squadra Graham Hill, 11 neozelandese Denis Hulme (Brabham-Repco), lo svizzero Siffert (Cooper Maserati) e Brabham (BrabhamRcpco). Bisognerà quindi attendere la disputa del Gran Premio del Messico (22 ottobre), ultima prova di campionato mondiale, per sapere matematicamente se sarà Hulme o Brabham a conquistare 11 titolo mondiale. Hulme ha ora 47 punti (5 più dell'australiano), nel Messico gli basterà un piazzamento per laurearsi campione. L'unica Ferrari In gara, guidata da Chris Amon, e stata costretta al ritiro per la rottura del motore a tre soli girl dalla fine mentre era In terza posizione.

Persone citate: Chris Amon, Cooper Maserati, Graham Hill, Jim Clark, Siffert, Watkins Glen

Luoghi citati: Messico, Stati Uniti