A Grignasco tentativo di aggressione all'arbitro

A Grignasco tentativo di aggressione all'arbitro Glml DIaTIMI RECUPERI NEI* TORNEO OEM niL.ETTA.NTI A Grignasco tentativo di aggressione all'arbitro Al termine della gara vinta dal Cossato (2-1) due tifosi sono penetrati in campo agitando minacciosamente un ombrello - Il direttore di gara assediato per un'ora negli spogliatoi Grignasco, lunedi mattina. Grignasco e Cossato hanno giocato ieri 11 recupero dei dilettanti (Girone A). Ha vinto il Cossato di stretta misura (2-1) e il successo è valso a portare la squadra blellese ài primo posto in classifica. Il primo tempo s'è chiuso a reti Inviolate, mentre nella ripresa gli ospiti hanno segnato al 15° minuto con Galimberti e al 17' con Maritano; al 35', Leoni ha accorciato le distanze per 11 Grignasco. A tre minuti dal termine è avvenuto l'episodio che ha determinato l'assedio all'arbitro a fine partita: Borgate, del Grignasco, era diretto a rete quando il difensore Boccalatte lo ha caricato duramente in area, scaraventandolo a terra. Il direttore di gara, leardi, di Torino, non ha esitato ad indicare il dischetto del rigo¬ re, ma alle rimostranze dei giocatori del Cossato si è probabilmente ravveduto, assegnando al Grignasco una semplice punizione dal limite, tirò che lo stesso Borgate ha mandato sul fondo. I tifosi locali hanno Incominciate ad inveire verso l'arbitro finché, a partita conclusa, due giovani sono riusciti a superare la rete di protezione tentando di colpirlo con alcune ombrellate. Nel parapiglia l'arbitro è comunque riuscite a raggiungere gli spogliatoi. Il suo assedio è durato fino alle 17,30, quando una cinquantina di tifosi erano ancora ad attenderlo all'uscita. L'arbitro tuttavia è stato ospitato, assieme al carabinieri che gli facevano buona guardia, su un'autovettura messa a disposizione dai di¬ rigenti del Grignasco e ha cosi potuto lasciare lo stadio. *Villadossola-Ponzone 1-1 — Reti: Pelucclu (V) al 2' del primo tempo; Camporini (P) al 30' del secondo tempo. 'Carassonese • Busca 1-1 — Partita veloce, e combattuta, su un terreno Impossibile. Il Busca si è rivelato squadra ben più forte di quanto non dica la sua modesta posizione in classifica. A 2' dalla fine il portiere ospite Serra ha purato un calcio di rigore battuto da Pagliaro. Reti : al 21' della ripresa Oderda (C), al 35' Bussi (B). *Valenzana - Canelll 1-1 — Reti: al 38' del primo tempo Cervari IV.) ; al 20' Parola (C). Strano arbitraggio del signor Bodino, di Torino, direttore di gara del ridir aro fra fanelli e Valenzano. (1-1). Al 32' un lungo lancio del terzino ospite Cravino trovava belle appostato in nette fuori-gioco, a due passi dalla porta valenzana; da destra l'ala del Canelll insaccava e l'arbitro « convalidava > la rete. I locali protestavano e il direttore di gara ritornava sulla sua decisione, -annullando» il punto e concedendo il fuori-gioco. A loro volta gU ospiti si facevano attorno all'arbitro, che < convalidava » nuovamente la rete. Palla al centro del campo, ma a seguito delle nuove proteste dei valenzani il signor Budino «annullava* ancora il punto del Canelli. Dopo dodici minuti di sospensione la gara quindi riprendeva e veniva portata a termine senza che il risultato subisse mutamenti. Per proteste è stato espulso 11 portiere locale Succi, sostituito dal terzino Robottl.

Luoghi citati: Grignasco, Torino